Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту
Краткое содержание :
Этот пирог во много похож на сливочное мороженое. Плюсом рецепта можно назвать то, что в нем совсем не используется мука, благодаря чему пирог получается очень легким, нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
· Йогурт свежий натуральный – 400 мл;
· Сахар мелкий – 100 грамм;
· Яйцо куриное – 4 штуки;
· Крахмал кукурузный – 50 грамм;
· Цедра лимона;
· Готовый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – щепотка;
· Сахарная пудра для посыпки;
· Корица – для посыпки – по желанию.
Также при желании в состав рецепта можно добавить ванилин.
Приготовление
Белки и желтки яиц отделяем друг от друга в разные миски. Желтки нужно поместить в глубокую миску достаточного объема, так как именно в ней и будем замешивать тесто. К желткам добавляем мелкий сахар, при желании – ванилин, и взбиваем в пышную массу. Добавляем йогурт – весь указанный объем, тщательно, на аккуратно вымешиваем – масса должна быть однородной. Вводим в смесь разрыхлитель и кукурузный крахмал, просеивая их в тесто. Добавляем натертую цедру лимона.
Отдельно взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли. Белковая масса должна быть пышной, густой и с устойчивыми пиками.
Для выпечки лучше использовать разъемную форму, дно и бортики которой следует выстелить пергаментом. Можно использовать и силиконовую форму.
Белковую массу аккуратно вмешиваем в основу теста. Сразу же выкладываем все в подготовленную форму, и ставим ее в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Время выпечки составит около 40 – 50 минут.
Готовый пирог следует немного охладить, вынуть из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой или корицей. А подавать лучше всего с шариком пломбира или сливочного мороженого. Хотя и, сам по себе, этот пирог очень вкусный.
*****
Приятного аппетита!
*****