Мошенники обокрали сидевшего рядом с Путиным на параде ветерана

5 669 просмотров
11 дочитываний
51 комментарий

Мошенники обокрали сидевшего рядом с Путиным на параде ветерана

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Пронин, которому на параде Победы президент России Владимир Путин помог укрыться от холода плащом, стал жертвой мошенников, пишет «Московский комсомолец».

Злоумышленник сначала позвонил в квартиру 96-летнего пенсионера и представился участковым. Он попросил запомнить его номер и обращаться в случае возникновения проблем. Спустя какое-то время Пронину позвонили неизвестные, которые пригрозили убить пенсионера и его супругу, если те не отдадут им 400 тысяч рублей.

Тогда ветеран набрал номер лжеучасткового. Тот дал инструкции Пронину и пообещал, что при передаче денег мошенников задержат. Пожилой мужчина снял со счета все свои сбережения и приготовился передать деньги преступникам. «Участковый» посоветовал бросить их в пакете через окно и устроить полицейскую засаду во дворе дома. Когда Пронин выполнил инструкции, неизвестные забрали деньги и скрылись. Перестал отвечать на звонки и лжеучастковый.

96-летний Пронин вступил в ряды Красной армии несовершеннолетним. Он участвовал в боях на Курской дуге, был тяжело ранен при форсировании Десны. Награжден медалью «За отвагу».

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (51)
Поделиться в социальных сетях:
+2003
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

19.08.2021, 08:32 - 139 просмотров
2 комментария
Подробнее
30.06.2021, 13:25 - 2 380 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.