Калмантаева Анна Николаевна
Автор публикации
Калмантаева А. Н.Подписчиков: 7859
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.8М

Оплату путевок работникам на вредном производстве и передпенсионерам могут освободить от страховых в

34 просмотрa
4 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

В Госдуму внесен законопроект с поправками в налоговое законодательство в части расширения перечня сумм, освобождаемых от обложения страховыми взносами. Предполагается, что изменения будут применяться с даты официального опубликования соответствующего закона.

Так, предлагается включить в список сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами суммы расходов работодателя, подлежащие финансовому обеспечению за счет страховых взносов на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, направленные на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости.

Напомним, что в настоящее время вышеуказанные расходы страхователя подлежат финансовому обеспечению за счет страховых взносов в ФСС РФ (приказ Минтруда России от 3 декабря 2018 г. № 764 н). Но согласно позиции Минфина России независимо от источника финансирования оплаты путевок на санаторно-курортное лечение работников (даже если они приобретаются за счет ФСС), их стоимость подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке, поскольку такие суммы не поименованы в перечне сумм освобождаемых от обложения взносами (письмо Минфина России от 15 января 2019 г. № 03-04-06/1107).

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также