Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг891.6к

Казанский стрелок сегодня: Ильназа Галявиева из СИЗО доставят в Москву, когда будет экспертиза?

473 просмотрa
238 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 20,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Казанский стрелок сегодня: Ильназа Галявиева из СИЗО доставят в Москву, когда будет экспертиза?

На сегодняшний день можно говорить о том, что документы на проведение психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского в Москве готовы. Об этом сообщила адвокат казанского стрелка Ильназа Галявиева - Лилия Шарапова. По словам Шараповой, содержится Галявиев в обычном СИЗО, жалоб у него нет, находится 19-летний подозреваемый в одиночной камере.

Стрелок из Казани: последние новости на сегодня

"Общается со мной и следователем, так как продолжаются следственные действия. Выглядит хорошо, разговаривает. Выглядит, как обычный человек, не сказала бы, что он чем-то расстроен", - пояснила она.

Когда именно проведут экспертизу, пока неясно. В любом случае, "это вопрос не быстрый", добавила адвокат.

Между тем, в больницах, как мы уже говорили чуть выше, остаются 7 человек, пострадавших при нападении на школу - это четверо ребят и трое взрослых. Часть больных долечиваются в Москве. Всего же те или иные травмы при нападении получили 27 человек. К сожалению, погибли 9 человек. Расследование уголовного дела о нападении на гимназию №175 в Казани продолжается.

Отец 19-летнего "казанского стрелка" Ильназа Галявиева рассказал о ситуации, которая происходит вокруг их семьи после резонансного убийства в гимназии №175 в Казани.

"Я так и не виделся с сыном. Следователи говорят, что, пока его в Москву на экспертизу не отвезут, с ним нельзя будет увидеться. От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали. Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет", - приводит телеграм-канал Baza слова отца Галявиева.

По его словам, Ильназ стал агрессивным с Нового года.

"А так - никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано… Мы не съезжали из нашей квартиры от него - это вранье. Просто делали ремонт в другом жилище, жили то там, то там. Поэтому он один в квартире остался", - сообщил отец стрелка.

По его словам, первые дни особенно донимали журналисты. Не давали из квартиры выйти за продуктами, даже свет отключали на несколько часов, "в дверь долбились".

"Моему другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит - полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевести на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встает. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое", - рассказал отец задержанного.

По его словам, про заболевание головного мозга он и жена узнали, когда юноша еще в школе учился.

"В 8-м или 9-м классе это было. Ильназ тогда на сильные головные боли жаловался. Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов „ласковых“, поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один", - поведал мужчина.

Отец казанского стрелка не стал отрекаться от сына

Отец "казанского стрелка" дал интервью, в которых поделился опасениями по поводу жизни своей и его супруги. Некоторые заявления отца Ильназа Галявиева тут же нашли широкий отклик в обществе, так как показались многим весьма странными.

Отец Ильназа Галявиева, который устроил расстрел в казанской школе, прокомментировал трагедию. Он признался, что хотел бы увидеться с сыном, но ему не дают следователи.

Галявиев-старший дал интервью журналистам, в котором признался, что не собирается отказываться от сына после случившегося. По словам мужчины, в адрес семьи поступают угрозы, а его младший сын даже не может ходить в школу из-за сильного стресса, пишет Telegram-канал Baza.

Собеседник отметил, что семья не съезжала намеренно от родственника незадолго до массового убийства. Он подчеркнул, переезд был связан с ремонтом в квартире.

"Следователи ничего нам не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют, кто захочет", - высказался отец "казанского стрелка".

О заболевании, диагностированном у Ильназа, родители узнали, когда подросток ходил в восьмой класс. Отец задержанного добавил, что хотел бы увидеть юношу и лично сказать ему "пару ласковых".

Телеграм-канал Mash поговорил с родителями и сотрудниками гимназии 175 Казани о дне трагедии. Так, вахтерша восстановила события того дня.

"У меня было в голове, как спасать детей. Когда она выстрелил я сразу нажала тревожную кнопку. Я поняла, что он может идти за мной, я пошла по лестнице, кричала. Зашла на второй этаж, говорила всем, чтобы закрывали двери. В спортзале не было детей, потом я снова спустилась на первый этаж опять нажала на тревожную кнопку, выбежала на улицу, там кричала", - вспоминает вахтерша.

Также женщина рассказала, что видела много людей, которые бежали на звуки взрывов. Она вспомнила, как Галявиев без маски спустился на первый этаж и его задержали полицейские.

"Как и все дети, она не хотела учиться. Радовалась, что скоро лето, 20 дней уже оставалось до лета. Любила купаться, на плавание ходила. Мы ее искали, ходили, звонили в МЧС, ДРКБ. На второй день мы уже ее похоронили. Супруга вообще никакая. Мы на таблетках, к психологу ходим", - вспомнила о последних днях дочери мать Рамиля.

"Сейчас надо научиться жить с этим горем. Говорят время, оно лечит. А оно не лечит – переходит в разные стадии и все", - считает учитель музыки.

Читайте также: Новый закон для мигрантов с 15 июня 2021: что ждет мигрантов после 15 июня - будет ли депортация?

Источник n4k.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+881
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 14:05 - 963 просмотрa
19 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.