Обязательные минимальные требования к иностранным работникам

65 просмотров
37 дочитываний
7 комментариев

Уважаемые юристы, подписчики и гости юридической социальной сети 9111!

В продолжение своей статьи об экзаменах для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Россию с целью найти работу, хочу поделиться с вами информацией об объеме минимальных знаний, в том числе и о России для этой категории работников.

Утверждены требования к минимальному уровню знаний, необходимых для сдачи экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ (Постановление Правительства РФ от 31.05.2021 № 840).

Требования определяют минимальный уровень знаний иностранных граждан и лиц без гражданства, претендующих на получение разрешения на работу или патента, предусмотренного статьей 13.3 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", разрешения на временное проживание, вида на жительство в Российской Федерации, по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации.

Лицо, претендующее на получение разрешения на работу или патента, должно понимать на слух главную информацию, озвученную в сообщении собеседника, читать тексты, относящиеся к социально-бытовой или социально-культурной сферам (прием на работу, обращение в полицию, посещение поликлиники и др.), уметь заполнять анкеты, бланки, написать по образцу заявление (о приеме на работу и др.).

Лицо, претендующее на получение разрешения на временное проживание, должно уметь начинать общение, представляться или представлять другого человека, благодарить, извиняться, здороваться, задавать вопрос и сообщать о факте или событии, давать совет, высказывать предложение и пожелание, выражать свое отношение, давать оценку предмету, факту, событию.

Лицо, претендующее на получение вида на жительство, должно знать разные варианты этикетных фраз, способов сообщить информацию, направлять общение и давать оценку, а также правильно употреблять их в общении, инициировать, поддерживать и завершать диалог, изменять его в соответствии с собственными коммуникативными намерениями и ситуацией общения.

По истории России требуется знание основных фактов и событий российской истории, в некоторых случаях - знание основных национально-культурных и религиозных традиций российского общества.

По основам законодательства Российской Федерации требуется знать, в частности, основные права, свободы и обязанности иностранных граждан в Российской Федерации.

А как вы считаете, этого достаточно для работы в России?

Использованы материалы справочной правовой системы "Консультант плюс".

Информация полезна?

Проголосовали:27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
31 / -1
нет
Комментировать
Поделиться
31 / -1
нет
количество символов: 0

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Озереденко Светлана Николаевна

Благодарю за информацию!

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Ежов Иван Александрович

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Колпачков Станислав Владимирович

Спасибо Вам за информацию!

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Дорошенко Елена Анатольевна

Благодарю за важную публикацию!

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Бабешко Анжелика Геннадьевна

Здравствуйте. Благодарю, познавательно.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Таштимиров Урал Ильгамович

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Анатолий Иванович

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

сегодня, 07:22 Радиовещательная компания «Маяк» Государственная радиовещательная компания «Маяк» (ГРК «Маяк», «Радио Маяк») — одна из крупнейших и самых узнаваемых радиостанций на территории бывшего СССР. Основана в 1964 году по решению ЦК ...
3 44
01.08.2021, 22:15 Предусмотрена ли административная ответственность за заражение другого человека коронавирусом Заражение другого человека коронавирусной инфекцией в зависимости от обстоятельств правонарушения может повлечь административную или уголовную ответственность. При
0 60
28.07.2021, 13:00 Государство планирует заменить грудное вскармливание младенцев инновационным продуктом «К 2023 году в России планируется начать производство компонентов для изготовления заменителей грудного молока с улучшенными характеристиками».Именно за этот заголовок
132 488
26.07.2021, 12:27 По каким законам можно не платить за услуги ЖКХ или платить половину стоимости Многие граждане нашей стране месяц за месяцем, год за годом платят бешеные суммы за услуги ЖКХ, и с каждым годом эти суммы только растут, становясь порою неподъемными для некоторых слоев населения.
40 5 853
22.07.2021, 02:48 Меры поддержки в субъектах РФ Какие меры по поддержке бизнеса принимаются в МосквеПравительство Москвы предоставляет СМСП, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков на территории г. Москвы в период до 1 июля 2021
0 60