БАНКРОТСТВО БЕСПЛАТНО БЕЗ СУДА

88 просмотров
12 дочитываний
0 комментариев

Оформить банкротство через МФЦ может гражданин, у которого общий размер долгов составляет от 50 000 до 500 000 рублей. Если сумма больше, банкротство можно оформить только в судебном порядке.

В расчёт общей суммы входят несколько видов долгов, в том числе такие:

по займам и кредитам (включая проценты по ним);

по налогам и сборам;

по договорам поручительства (включая суммы, по которым основной должник платит вовремя);

по алиментам.

Сумма долга учитывается независимо от наступления даты платежа, просрочек и обращения кредитора в суд для взыскания задолженности. Точную сумму долга по кредитам можно запросить у каждого кредитора, по налогам — проверить на сайте nalog.ru, по автоштрафам — на сайте ГИБДД, сведения по исполнительным производствам — на сайте ФССП. Всё вместе удобно проверять на Госуслугах:

Налоговая задолженность

Автоштрафы

Судебная задолженность

Размер долга определяется на дату подачи заявления в МФЦ.

Внесудебная процедура банкротства возможна только при совпадении таких условий:

1. В отношении должника окончено исполнительное производство в связи с тем, что у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание, то есть на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Исполнительный документ возвращён взыскателю.

2. После возвращения исполнительного документа не возбуждались другие исполнительные производства, которые не окончены или не прекращены на момент проверки МФЦ.

Заявление нужно подать в письменном виде в МФЦ по месту жительства или пребывания. К нему необходимо приложить список всех известных должнику кредиторов по установленной форме.

Внимание! Кредиторов или обязательств, которые не указаны в списке, процедура внесудебного банкротства не коснётся — от таких долгов человек не освобождается. Также важно правильно указывать корректные сведения о налогах и сборах, точные суммы долгов.

МФЦ проверит соответствие заявителя установленным критериям и в течение 3 рабочих дней включит его в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. С этого момента начинается процедура внесудебного банкротства.

Приветствую Вас на своей странице! Я занимаюсь гражданскими делами. Берусь только за дела, которые имеют успешных исход. Если у Вас возникла спорная ситуация, обратитесь ко мне. Инстаграм: _lawyer_eli Конт.тел. 79953985471WA

А вы готовы избавиться навсегда от долгов через Банкротство?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
1 / 0
нет
Комментировать
Поделиться
1 / 0
нет
количество символов: 0

Читайте также

22.07.2021, 08:14 Кредитный долг. Вопрос – ответ Ситуация:В 2013 году был оформлен кредит на сумму 180 000 руб. в 2015 году банк подал в суд. В 2016 году исполнительный лист был предьявлен в службу приставов на сумму 311 000 руб. Позже
14 2 297
19.07.2021, 14:05 Какие карты не блокируют приставы 2021? Скажем честно — такого банка, который, получив запрос от ФССП, выбросит его в мусорный ящик, не станет на него отвечать «просто из принципа» и не спишет по распоряжению суда со счета ваши кровные ...
9 553
16.07.2021, 17:27 Пенсионеров с пенсией менее 23 300 рублей и малоимущих ожидает новая важная льгота Ситуация в социальной сфере в нашей стране оставляет желать лучшего. К сожалению в России насчитывается десятки миллионов малоимущих, в число которых входят семьи с доходом ниже прожиточного
484 40 008