Мавлютова Анастасия Юрьевна
Автор публикации
Мавлютова А. Ю.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Пятница 11 июня 2021 года в России: сокращенный рабочий день или полный: как отдыхаем в июне 2021г?

9 255 просмотров
5 226 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 519,08 рублей за дочитывания Зарабатывать

День России отмечается в субботу 12 июня 2021 года и 11 число выпадает на пятницу, как раз перед общероссийским праздником. Разберемся как работаем 11 июня: сокращенный это или полный рабочий день.

Как будем работать 11 июня 2021?

12 июня — это официальный государственный праздник. В соответствии с российским законодательством, предшествующий ему рабочий день — пятница, 11 июня, — будет сокращен. Согласно статье 95 Трудового кодекса РФ, рабочее время накануне официального праздника сокращается на один час. Таким образом, с работы в этот день можно будет уйти пораньше.

Предпраздничный день сокращается не всегда. Трудовое законодательство предусматривает уменьшение рабочего дня лишь непосредственно в день, который предшествует праздничному дню.

В следующем году, например, будет принципиально другая ситуация — 12 июня 2022 года приходится на воскресенье. Нас также будут ждать трёхдневные каникулы в связи с этим праздником — с 11 по 13 число. Но пятница, 10 июня, будет обычным рабочим днём — непосредственно празднику она предшествовать не будет, следом за ней стоит обычная нерабочая суббота.

Пятница 11 июня 2021 года в России: сокращенный рабочий день или полный: как отдыхаем в июне 2021г?

Короткий день у всех сотрудников или нет?

Нет, не у всех. Сокращение рабочего времени распространяется не на все компании. В непрерывно действующих организациях и на некоторых видах работ, где нельзя уменьшить продолжительность смены, работникам должны предоставить дополнительное время для отдыха или оплатить переработку по нормам, предусмотренным для сверхурочной работы.

Как мы будем отдыхать в июне 2021 года — выходные ко Дню России

День России 2021 года выпадает на субботу, нерабочий день для большинства. Соответственно, нас ждёт перенос нерабочего дня на ближайший после праздника 12 июня понедельник — 14 числа.

Всего, таким образом, мы будем отдыхать на День России три дня подряд — с 12 по 14 июня 2021 года.

После этого нас ждёт короткая четырёхдневная рабочая неделя — с 15 по 18 июня. Затем начинается длинная череда стандартных пятидневок без какого-либо перерыва на праздники. Первая такая неделя выпадает на 21-25 июня, последняя — на 25-29 октября. В общей сложности 19 недель обычного рабочего графика.

График выходных для тех, кто работает в режиме шестидневки, в июне 2021 года будет другим. Работники таких организаций получат праздничный выходной в субботу, 12 июня. А никакого переноса нерабочего дня на понедельник уже не будет — начиная с 14 июня начнётся обычная шестидневка. Также первая из множества недель, которые не будут прерываться на праздники.

https://denisjurin.ru/pyatnitsa-11-iyunya-2021-goda-v-rossii-sokrashhennyj-rabochij-den-ili-polnyj/

Полезная информация?

Проголосовали:42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / -5
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1025
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.