Внесудебное банкротство через МФЦ

51 просмотр
17 дочитываний
1 комментарий



Эта схема подходит тем, у кого небольшие долги, нет денег и имущества для реализации.

• займы и долги по кредитам с учетом процентов;

• алименты;

• договора поручительства, с учетом сумм, выплаченных вовремя;

• средства, которые нужно возместить за вред, причиненный жизни и здоровью другого человека;

• налоги и сборы.

Задолженность рассчитывается вне зависимости от сроков внесения платежа, величины просрочки и заявлений кредиторов по принудительному взысканию долгов. Сумма долгов рассчитывается на день подачи заявления в МФЦ.

Условия для внесудебный процедуры

Внесудебный процесс возможен только для тех лиц, попадающих под следующие условия:

• Исполнительное производство завершилось из-за отсутствия собственности, которую можно реализовать в рамках ст. 46 ФЗ № 229. Исполнительный документ возвратили уполномоченному лицу.

• Нет нового исполнительного производства, возбужденного в адрес должника.

Важно! Если какие-либо кредиторы или обязательства не зафиксированы в списке, они не будут включены в процедуру бессудного банкротства. В будущем их придется погасить по обычной схеме. Кроме того, нужно, верно, указать корректность сведений о налогах и сбора, а также точный размер каждой задолженности.

Закрытие исполнительных производств

До инициирования внесудебного банкротства физических лиц МФЦ, важно проверить отсутствие исполнительных производств, а также их окончание по верной статье. Проверить информацию можно через сервис по проверке должников на сайте ФССП.

Заключение

Новые поправки в закон по списанию долгов через МФЦ позволяют избавиться от долгов лицам, которые до 2020 г. не имели такой возможности: малоимущим, малообеспеченным, инвалидам и прочим лицам, не имеющим дохода кроме социальных пособий. А также людям, оставшимся без работы или постоянного источника дохода, в том числе ИП.

Учитесь на чужих ошибках. Прежде, чем принять важное для себя решение – консультируйтесь с юристом. Уважаемые пользователи сайта, предлагаю удаленную помощь в разрешении правовых вопросов. Даю объективную оценку и придерживаюсь правила: "Честность - лучшая помощь". Обращайтесь: advokatochka@mail.ru; WhatsApp 9034568278
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
4 / 0
нет
Комментировать
Поделиться
4 / 0
нет
количество символов: 0

Обсуждают (1):Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Эдуард Р

Благодарю за информацию

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

22.07.2021, 08:14 Кредитный долг. Вопрос – ответ Ситуация:В 2013 году был оформлен кредит на сумму 180 000 руб. в 2015 году банк подал в суд. В 2016 году исполнительный лист был предьявлен в службу приставов на сумму 311 000 руб. Позже
14 2 297
19.07.2021, 14:05 Какие карты не блокируют приставы 2021? Скажем честно — такого банка, который, получив запрос от ФССП, выбросит его в мусорный ящик, не станет на него отвечать «просто из принципа» и не спишет по распоряжению суда со счета ваши кровные ...
9 553
17.07.2021, 13:10 КС разъяснил порядок судебной защиты граждан-банкротов. Гражданин, признанный банкротом, имеет достаточные возможности защитить свои интересы в суде в случае бездействия его финансового управляющего.К такому выводу пришел Конституционный суд, рассмотрев ...
16 142
05.07.2021, 16:43 ВЕДЕНИЕ ПРЕТЕНЗИОННО-ИСКОВОЙ РАБОТЫ ВЕДЕНИЕ ПРЕТЕНЗИОННО-ИСКОВОЙ РАБОТЫ Как правило данный процесс состоит из нескольких важных этапов: - досудебное урегулирование; - судебное производство; - исполнительное производство.
0 74