Праздники сегодня - 11 июня 2021 года. Какие праздники отмечают 11 июня в России и мире?

149 просмотров
50 дочитываний
0 комментариев

Общероссийский день рассеянного склероза

Ежегодно 11 июня отмечается Общероссийский день рассеянного склероза. Болезнь вызывает сбои в иммунной системе, которые могут поражать нервные волокна. От этого страдает спинной и головной мозг. Болезнь разрушает здоровые клетки и заменяет их соединительными.

День розового вина

Всемирный день розового вина отмечается 11 июня. Существует, по крайней мере, 18 дней в году, во время которых главный повод появления вина в доме - оно само. Официальные Дни Вина на самом деле не совсем официальные. Они обычно появляются, когда некая организация или группа людей, любящих вино устраивает в эти дни определенные винные мероприятия. Существуют Всемирный День Мальбека, Всемирный день Совиньона Блана, а также отмечаемый сегодня Всемирный день розового вина.

Феодосия Колосяница

Народно-христианский праздник Феодосия Колосяница отмечается ежегодно 11 июня. В этот день православная церковь чтит память преподобномученицы Феодосии Константинопольской. Название «Колосяница» праздник получил за то, что с этого дня начинает колоситься рожь. Если это произошло, значит пришел срок для посева гречихи. Отсюда еще одно название дня - «Гречишница». День в народе также звался «Феодосия», «Рыскунья», «Колосава».


День кукурузы в початках

Гастрономический праздник - День кукурузы в початках, отмечается ежегодно 11 июня. Молодая кукуруза - любимое многими летнее лакомство, особенно востребованное в разгар сезона пикников. Кукурузные початки срывают на стадии молочной спелости, пока зернышки еще нежные. Перезрелая кукуруза - жесткая и в пищу малопригодна.


День памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого

Русская православная церковь 11 июня чтит память Святителя Луки Войно-Ясенецкого. Он родился в городе Керчь в семье провизора. Отец исповедовал католичество, а его супруга воспитывалась в православии, творила дела милосердия. С юных лет в сердце мальчика главенствовали любовь к Богу и ближним.


День памяти Иоанна Устюжского, Христа ради юродивого

Русская православная церковь 11 июня чтит память блаженного Иоанна Устюжского, Христа ради юродивого. По старому стилю эта дата приходится на 29 мая. Блаженный Иоанн родился в селе Пухово, близ старого Устюга, от благочестивых родителей Саввы и Марии. С юных лет он отличался строгой постнической жизнью, по средам и пятницам ничего не ел, а в остальные дни питался только хлебом и водой.

Читайте также: Результаты ОГЭ по паспорту в 2021: где и как можно узнать результаты ОГЭ по русскому и математике?

Источник rus.team

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
да
12 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
12 / 0
нет
количество символов: 0
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение