Госдума отменила обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО.

77 просмотров
27 дочитываний
0 комментариев

Закон должен будет вступить в силу в конце лета.

Во вторник, 15 июня, в третьем чтении Госдума приняла закон, который отменяет обязательное проведение техосмотра транспортного средства для получения полиса ОСАГО. Об этом сообщает РИА Новости.

В случае одобрения Совфеда и поддержки президента РФ закон должен будет вступить в силу с 22 августа 2021 года. Тогда для получения полиса ОСАГО водителю не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение техосмотра.

Ранее МВД предложило ввести добровольный технический осмотр для владельцев легковых автомобилей. Глава ГИБДД Михаил Черников отметил, что ответственные автолюбители заинтересованы в исправности своего автомобиля.

Весной должна была вступить в силу скорректированная редакция федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». С этого момента исключалась возможность довольно популярного «дистанционного приобретения» диагностической карты, необходимой для оформления полиса ОСАГО. Из-за неготовности операторов техосмотра к нововведениям власти отложили изменения на полгода — до 1 октября 2021 года.

Полезная статья

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
1 / 0
нет
Комментировать
Поделиться
1 / 0
нет
количество символов: 0

Читайте также

22.07.2021, 15:17 Биометрия. Есть ли опасность Здравствуйте, уважаемые читатели.Подписанный Президентом РФ в конце прошлого года и вступивший в законную силу с 1 января 2021 года федеральный закон о внесении
139 2 859
21.07.2021, 12:33 Кто несет ответственность за бездомных бродячих животных, если они вас покусали ВведениеЗдравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, кто несет ответственность за бездомных бродячих животных, если они на вас напали и покусали. Итак, давайте разберемся.
57 1 650
19.07.2021, 13:37 «Остался долг от прежних владельцев в СНТ, должна ли я оплачивать их долги?» Такие ситуации повсеместны. Садоводы продают участки и даже с долгами по членским взносам. Да, приобретается садовый участок, новый собственник становится новым членом садоводства, но платить ...
3 92
18.07.2021, 18:32 Карантин в России этим летом: введут ли всеобщий локдаун из-за увеличения смертности от Covid-19 Несмотря на старт вакцинации от новой коронавирусной инфекции, ситуация продолжает усугубляться. В настоящее время в России бушует третья волна и по количеству заражений показатели приблизились
114 1 533