Пелевина Светлана Александровна
Автор публикации
Пелевина С. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг415.2к

Вакцинация. Почему всех хотят "завакцинировать"? Чем грозит введение вируса в организм?

371 просмотр
192 дочитывания
8 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 10,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

"В связи с ростом заболеваемости коронавирусом (серьёзно?) и в целях предотвращения распространения COVID-19 на территории Московской области вводят частично обязательную вакцинацию населения. В регионе также вводят ограничения на развлекательные и спортивные мероприятия.

В среду 16 июня на сайте Роспотребнадзора появилось постановление главного санитарного врача Московской области Ольги Микаиловой. Согласно документу, работники торговой сферы, салонов красоты и фитнес-клубов, общепита и транспорта общего пользования, такси, сфер образования, культуры, соцзащиты и другие категории граждан должны в обязательном порядке вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны до 15 июля обеспечить проведение вакцинации первым компонентом, а до 15 августа — вторым компонентом вакцины не менее 60% от общей численности сотрудников. Однако это положение не распространяется на лиц, у которых есть противопоказания к вакцинации.

Чтобы выполнить постановление главного санитарного врача региона, 16 июня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев также подписал постановление. Согласно нему, власти будут контролировать соблюдение объявленных требований организациями и индивидуальными предпринимателями. В частности, работодателям придется с 1 по 15 июля через портал Госуслуг сообщить, сколько сотрудников работают на предприятии и сколько из них прошли первый этап вакцинации или полностью ее завершили.

В постановлении главного санитарного врача также говорится, что в регионе будут проводить активное информирование населения о преимуществах вакцинации как наиболее эффективного профилактического мероприятия.

Региональный Минздрав по указу губернатора должен будет определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах и пунктах, а также других вещах, необходимых для соблюдения положений постановления Микаиловой.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации (?) губернатор до 20 июля ввел ряд ограничений на проведение физкультурных, развлекательных, культурных, просветительских и других мероприятий в регионе, если на них присутствуют более 50 человек. Проведение таких мероприятий будет возможным при условии, если на мероприятии можно будет соблюдать социальную дистанцию, на входных билетах будет указано конкретное место посетителя, а максимальное количество участников не будет превышать 1,5 тысячи человек.

Число посетителей на мероприятии могут увеличить на 20% для вакцинированных граждан, но при условии, что организатор будет контролировать наличие сертификатов."

Источник:

https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/obyazatelnaya-vakcinaciya-kto-i-kogda-dolzhen-sdelat-privivku-ot-covid-19-v-podmoskove

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович в разговоре с “Ъ” отметила, что «любая прививка не может быть обязательной».


- Прививка делается по желанию и идет в соответствии с клиническим разрешением, так как у каждого человека могут быть определенные причины от нее отказываться. По общему основанию "обязаловки" быть не может. А если это будет происходить, то станет нарушением конституционных норм. Никто не может заставить человека быть здоровым»,— сказала госпожа Попович.

Ведущий юрисконсульт аудиторско-консалтинговой компании КСК ГРУПП Ирина Михеева в разговоре с “Ъ” указала на определенное противоречие в законодательстве. «С одной стороны, процедура вакцинации в нашей стране добровольная. Это является медицинским вмешательством, к которому применяются положения ФЗ-323 "Об основах охраны здоровья граждан". В случае нежелания подвергаться такому вмешательству пациент имеет право на отказ от него. Право на свободу и личную неприкосновенность зафиксировано в Конституции РФ,— говорит юрист.— Также граждане имеют право отказаться от прививки в силу положений ФЗ №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"».


Лето, многие из больших городов уезжают в провинцию, кто-то спешит на юг, в отпуске все хотят вырваться из душных городов, асфальта, бетона, каменных джунглей. Города пустеют. Откуда рост заболеваемости? Где люди? Студенты уехали по домам, отпускники далеко, туристов минимум. Откуда такая инфо о вспышке болезни. Провинция. Тут все на дачах, город вымирает, 50% населения в отпуске. Вакцинация? За последние 2 месяца, не встретила не одного болеющего человека! Это точно нам надо? Кому это надо? Зачем?

Побочные эффекты от вакцин против COVID-19:

  • повышение температуры;
  • слабость;
  • головная боль;
  • боли в мышцах;
  • озноб;
  • диарея;
  • одышка
  • помутнение сознания
  • острая аллергия
  • смерть

Я не хочу вводить смертельный вирус в свой организм! Я ХОЧУ ЖИТЬ!


Вакцинация. Почему всех хотят "завакцинировать"? Чем грозит введение вируса в организм?

Добрый день! Меня зовут Светлана. Я юрист. Буду рада оказать вам юридическую помощь в пределах своей компетенции. Прошу просьбы о юридической помощи, при составлении документов, направлять на электронную почту: s.pelevina@yandex.ru
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (8)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+780
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

22.06.2021, 15:41 - 178 просмотров
14 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.