Баранов Михаил Васильевич
Автор публикации
Баранов М. В.Подписчиков: 6850
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Дискриминация граждан "не привитых" от коронавируса

112 просмотров
42 дочитывания
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Дискриминация граждан "не привитых" от коронавируса

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что получает множество обращений о дискриминации граждан в связи с тем, что они не привиты от коронавируса.

"Вот, например, пишут, компания "Норильский никель": всем работникам сказали, если не будут прививаться, не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии. Таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут", - сказала Москалькова в эфире радио "Вести FM" в понедельник.

В связи с этим омбудсмен заявила, что стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах является "нечестной игрой". "Я считаю, что такое стимулирование прививки - это нечестная игра, нечестная акция", - заявила она.

При этом на отметила, что "конечно, идея сама по себе правильная - оградить общество", но "механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь".

Дискриминация граждан "не привитых" от коронавируса

"Но самое главное - непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели. Или они не могут по медицинским показаниям (вакцинироваться - ИФ)", - добавила омбудсмен.

Представитель "Норникеля" позднее заявил "Интерфаксу", что компания активно агитирует сотрудников прививаться, но о случаях принуждения им неизвестно.

""Норникель" ведет активную агитацию среди сотрудников по вакцинации, как и везде по стране. В том числе агитируют личным примером руководители. О случаях принуждения сотрудников нам не известно. Официальная позиция компании: человек должен самостоятельно принять решение", - сказал представитель "Норникеля".

На днях на фоне сообщений из ряда регионов о введении обязательной вакцинации отдельных групп работников министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков заявил, что сотрудника, который не прошел вакцинацию, можно отстранить от работы, если в регионе действует постановление об обязательной вакцинации.

Дискриминация граждан "не привитых" от коронавируса

Подробнее ➤

Дискриминация граждан "не привитых" от коронавируса

Дискриминация граждан "не привитых" от коронавируса

Ваши проблемы наша работа! Правовой анализ ваших проблем - бесплатно! Скорый правовой совет пиши zacuju@mail.ru

Актуально?

Проголосовали:10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

23.09.2022, 08:12 - 238 просмотров
9 комментариев
Подробнее
11.11.2021, 12:19 - 13 947 просмотров
994 комментария
Подробнее