Ахтырский Г.С.
Автор публикации
Ахтырский Г.С.Подписчиков: 393
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг133.3к

Три года без Ивана Неумывакина. Его тяжелые последние годы. Коварство близких.

7 654 просмотрa
2 691 дочитывание
18 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 254,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Три года без Ивана Неумывакина. Его тяжелые последние годы. Коварство близких.

Сердце пламенного исследователя в определенный момент не выдержало, остановившись вполне закономерно, ибо то, что выпало на долю ученого в последний год его жизни, не каждому сердцу по силам.

Жизнь одарила ученого двумя брачными союзами, вторая спутница жизни Неумывакина, Людмила Павловна, также посвятила себя медицинской науке. Дочурка этой самой дамы первоначально с "папулей", как она называла отчима, была сама любезность и обходительность. Но лишь кристалл нестандартных методов лечения допустил данную родственницу к документации и доверил ей делопроизводство, как хваткая падчерица проявила себя во всей красе. В кавычках. И знаете, что она отчубучила?

По сведениям СМИ, она хитроумно сделала себя единоличной собственницей всех медицинских центров профессора. Конечно, позже все тайное стало явным, однако, это были лишь цветочки. Не проходит и года, как совершенно мутная история приводит к уходу из жизни супруги ученого. А когда нотариус огласил содержание завещания Людмилы Павловны, оказалось, что она выразила волю отдать собственное тело на сожжение, жилплощадь же полностью (!) доставалась бедненькой дочурке.

И что бы вы думали. Падчерица, ничтоже сумняшеся, выставляет пожилого профессора за порог жилья, приобретавшегося Неумывакиным на средства, выложенные им из собственного кармана. Благо, мир не без добрых людей.

Тех, кому методы лечения доктора в свое время заметно помогли. Данные товарищи пришли на выручку Ивану Павловичу, оформили ему ипотеку и дали некоторую сумму на взносы. Увы и ах, постоянные нервотрёпки и разборки с родственницей здоровье доктора подточили весьма ощутимо.

В добавок ко всему, человек преклонного возраста в один момент потерял равновесие и грохнулся на пол и, к сожалению, как зачастую водится в таких случаях, сломал шейку бедра. А ещё через некоторое время Неумывакин полностью теряет зрение. 22 апреля 2018 года медицинское светило уходит из жизни. Проводили его в последний путь без шума, гама и приглашения прессы, при участии узкого круга друзей и родственников. Лишь потом достоянием общественности стало расположение места захоронения врача.

А именно центральное кладбище города Старый Оскол Белгородской области, где в соответствии с завещанием профессора его последний приют соседствует с могилой его старшей сестры.

Появился на свет же Ваня 7 июля 1928 года в советской в то время Киргизии. Гостеприимный родительский дом, дружные компании, чаепития на свежем воздухе навсегда остались в памяти ученого.

Местный мединститут, где, кстати, и происходит знакомство будущего светила с космической медициной, Иван оканчивает в 1951 году. Отдает долг Родине в рядах вооруженных сил, дислоцировавшихся на Дальнем Востоке. А через некоторое время благодаря удивительным разработанным молодым человеком самолично методикам он начинает притягивать к себе внимание страждущих пациентов и коллег. Красной нитью через учение медика проходило обязательное ощелачивание организма больного посредством употребления обычной перекиси водорода и обыкновенной пищевой соды.

Также Неумывакин был известен своими отточенными разработками в области космической медицины. Хотя там так все засекречено, что конкретики в открытых источниках мало. Ясно лишь, что Неумывакин явился одним из основателей космической медицины в Советском Союзе, вскоре попав в штат знаменитого института космической и авиационной медицины.

В марте 1964 года ученый становится во главе специального проекта, разрабатывавшего разнообразные средства и способы, которые помогали бы осуществлять медицинскую помощь космонавтам во время их полетов. Помимо этого доктор на досуге обдумывает осуществление лечения обычных людей с помощью нетрадиционных методов. Неумывакин исследовал отклик (ответ, реакцию) тела человека на всякие-разные воздействия окружающей среды, и его заключения были воистину революционны.

Вообще космическая медицина старается не дать заболеть звездолетчику во время выполнения им его миссии. Неумывакин вспоминал некий прелюбопытнейший казус, произошедший с группой летчиков-космонавтов. Во главу угла была поставлена проблема возникновения воспаления аппендикса у человека, выполняющего космический полет.

Поговорив с работавшим тогда в институте Склифосовского Александром Александровичем Вишневским насчёт профилактики появления аппендицита, Неумывакин понял, что, конечно, вполне вероятно перед полетом удалить у космонавта здоровый аппендикс. Однако, положа руку на сердце, это очень опасно, ибо может привести к инвалидности пациента. И, кстати говоря, изучив сотни историй болезни, Иван Павлович удостоверился в том, что инвалидами становятся 85 % таких лиц.

Так что от данного способа предотвращения коварного заболевания космонавтов отказались навсегда.

Сегодня никому из тех, кто собирается бороздить просторы космоса, аппендикс заранее не вырезают. Ибо коли никогда ничего в той области организма не болело, то аппендицит грозить человеку в полете вряд ли будет. По крайней мере всё остаётся на усмотрении хирурга.

Что же касается более широких медицинских взглядов профессора, то замечу, что он полагал, что нет в природе такого понятия как “болезнь”. Само течение недуга рассматривается как положение дел, отражающее наличие огромного количества шлаков в организме, и образ жизни субъекта далёкий от здорового. В возрасте 61 года экспериментатор отправился на заслуженный отдых и вплотную занялся исследованием способов лечения народными методами. Замечу, что за этот период Неумывакин сумел изобрести целую россыпь чудесных методик оздоровления, издав около дюжины великолепных красочных книг.

Вы, наверное, согласитесь со мной, что когда здоровье какого-либо человека резко ухудшается, он в том числе хватается и за спасительную соломинку народной медицины, ибо, сами понимаете, таблетки одно лечат, а другое калечат. Вот тогда страждущий и обращается к оздоровительным методикам, придуманным нашим достославным героем. Который основал несколько медцентров и издал с десяток трудов, содействующих делу заботы наших людей о своем здоровье.

Кстати говоря, довольно популярно положение учения Ивана Павловича, призывающее к борьбе с разнообразными недугами путем всеобъемлющего очищения организма с помощью содового раствора. Как полагал исследователь, нет ничего лучше благоприятного щелочного баланса организма человека для того, чтобы его здоровья всегда было в норме. Кроме прочего, считал Неумывакин, употребление содового раствора содействует рассасыванию холестериновых бляшек, избавлению от камней в желчном пузыре и почках, мешает отложению всяких вредных солей.

Иван Павлович придерживался того мнения, что все представители рода человеческого глубоко заблуждаются, когда сопровождают прием пищи употреблением какой-либо жидкости, ибо разжиженный желудочный сок не может качественно выполнять свою основную задачу по перевариванию.

Между нами говоря, нынешняя традиционная медицина в редких случаях приемлет методики профессора. Мало того, что все вопиюще дёшево (сплошные убытки фармкомпаниям), так, видите ли, практических исследований не хватает для официального признания Неумывакинских теорий.

Да, будем откровенны, и мнения пациентов разделились. Одни обеими руками за, другие же готовы покойного профессора пригвоздить к позорному столбу за обман и бесполезность методик Ивана Павловича.

Я же скажу так: в первую очередь просто насущно необходимы обследование и консультация у истинного доктора-профессионала, любое же самолечение по чьим бы то ни было непроверенным методикам категорически неприемлемо.

А вы, профессор, покойтесь с миром. След свой в истории медицины вы, без сомнения, оставили.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
201 / -40
нет
Тук-тук
Показать комментарии (18)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также