Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг891.6к

Жизнь Ильназа Галявиева в СИЗО: казанский стрелок хочет домой в Казань, либо в одиночную камеру

1 931 просмотр
1 392 дочитывания
13 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 135,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Жизнь Ильназа Галявиева в СИЗО: казанский стрелок хочет домой в Казань, либо в одиночную камеру

Напавший на казанскую гимназию №?175 Ильназ Галявиев рассказал о содержании в СИЗО Москвы и проблемах. Накануне его посетили правозащитники, которые смогли лично убедиться в том, в каких условиях содержится обвиняемый в массовом расстреле людей.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев: последние новости сегодня, 23.06.2021

19-летний Ильназ Галявиев, который обвиняется в массовом расстреле сотрудников и учеников казанской школы №175, пожаловался на содержание в клинике московского СИЗО "Бутырка". Накануне стало известно о том, что Галявиева не устраивает многое, и он просит вернуть его поскорее обратно в Казань.

Ильназа содержат в двухместной камере, вместе с ним находится 50-летний мужчина, обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений. Соседство с ним принципиально не нравится казанскому стрелку.

В столицу России его перевозили в вагоне для заключенных. На место он прибыл 12 июня, Галявиева поместили в камеру с 50-летним мужчиной.

"Он все время разговаривает и разговаривает, мне с ним трудно. Я люблю тишину", - объяснил напавший на гимназию.

В первую очередь Галявиева не устраивает тот факт, что сокамерник постоянно разговаривает. Для казанского стрелка гораздо лучше, когда вокруг тишина. Именно этим объясняется его стремление поскорее оказаться в одиночной камере.

Впрочем, на такой шаг тюремное руководство может не пойти в связи с тем, что стрелок из Казани склонен к суициду. Ранее за ним устанавливали круглосуточный контроль, так как молодой человек пытался различными способами нанести себе физические увечья.

Также он постоянно спрашивал, можно ли перевести его на одиночное содержание. Помимо этого, Галявиев хочет вернуться в Казань. По его словам, в Москве все хорошо, то в казанском СИЗО "вкуснее кормят".

"Там (в Казани, - прим. Ред.) по утрам каша на молоке, в обед борщ обычно бывает, а вечером - макароны с рыбными консервами. В Казани у меня на счету изолятора деньги были (родные положили). Я мог заказать в тюремном ларьке шоколад и конфеты. Выдавали их к обеду", - рассказал о своих переживаниях Галявиев.

При этом говорить о том, что стрелок из Казани хоть как-то раскаивается в своем преступлении, совершенно не приходится. Он старается лишний раз не вспоминать события того рокового дня.

Жизнь Ильназа Галявиева в СИЗО: казанский стрелок хочет домой в Казань, либо в одиночную камеру

Что нового известно про стрелка из Казани

Ильназ Галявиев ранее признал уже известные факты о попытках навредить себе - и укусы рук, и прыжок из окна в камере в надежде пробить голову. Не говорил разве что о нападении на сотрудников СИЗО в Москве.

Ни одна из попыток Галявиева навредить себе не привела к тяжелым травмам, впрочем, сам 19-летний парень рассказывает о больной спине и незаживающей ране на руке. Галявиев дожидается переезда в центр имени Сербского, где состоится полная судебно-медицинская психиатрическая экспертиза.

В течение месяца специалисты будут наблюдать за его поведением, спрашивать о трагедии в Казани в том или ином ключе, пытаясь понять, в каком состоянии было совершено нападение. В беседе с правозащитниками Ильназ Галявиев не говорил о раскаянии и не вспоминал о расстреле. Вспомнил лишь о своих родителях, полагая, что больше переживает отец.

"Они волнуются, думаю. Отец особенно переживает. Он передал мне одежду в СИЗО. А так я их ни разу не слышал и не видел, звонки и свидания запрещены пока", - сообщил казанский стрелок.

Как выяснилось, Ильназ Галявиев вполне подробно представляет свое будущее. Он… хотел бы продолжить образование, однако учиться на инвестора – к профессии программиста охладел. Пока же "казанскому стрелку" хочется читать и не слышать сокамерника, потому что "он все время разговаривает и разговаривает, с ним трудно […] люблю тишину". Правозащитников Галявиев просил передать "Сияние" Стивена Кинга, что-то на их выбор и, например, Джека Лондона.

Стрелок из Казани пожаловался на плохое самочувствие

Галявиев накануне пожаловался общественникам на свое здоровье. Он признался, что хотел разбить себе голову. Об этом сообщила член ОНК Ева Меркачева.

"Он нам сказал, что у него болит спина из-за падения, когда он забирался на клетку. Хотел разбить голову, но ударился поясницей", - пояснила Меркачева.

Она также рассказала, что юноша показал им раненную руку, признавшись, что увечья он нанес себе сам.

Жизнь Ильназа Галявиева в СИЗО: казанский стрелок хочет домой в Казань, либо в одиночную камеру

В казанском СИЗО Галявиева поставили на профилактический учет как склонного к побегу, нападениям и самоубийству. По словам самого обвиняемого, он должен был получать разрешение на любое действие, даже на почесывание головы.

Ильназ Галявиев не считает себя агрессивным

Казанский стрелок Ильназ Галявиев в настоящее время находится в столичном СИЗО. В Москву молодого человека доставили несколько дней назад для проведения комплексной психиатрической проверки, так как имеются все основания полагать, что у Галявиева есть проблемы в этой плоскости.

Отдельно стоит остановиться на заявлении Галявиева о том, что он не считает себя агрессивным человеком.

"Вообще я хотел сказать, что я сам по себе не агрессивный, я спокойный", - пояснил казанский стрелок на встрече с правозащитниками.

Читайте также: Турция открыта для туристов из России: новые правила въезда с 22 июня 2021. Что нужно знать?

Источник n4k.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (13)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+882
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 05:12 - 41 просмотр
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.