Оперштаб Москвы: при высоком уровне антител можно вакцинироваться

2 088 просмотров
627 дочитываний
10 комментариев

Наличие высокого уровня антител (иммуноглобулина G) не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса, заявили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

"Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса", — говорится в сообщении.

При этом проходить тест на антитела перед вакцинацией не рекомендуется.

В оперштабе напомнили, что работодатель обязан отстранить сотрудника, отказавшегося сделать прививку при отсутствии медицинских противопоказаний, от работы. В период отстранения зарплата не начисляется.

Тем, кто привит или имеет справку с антителами, все равно нужно работать в масках и перчатках.

Контроль за соблюдением антиковидных мер в компаниях будет проводиться в форме сплошных проверок. И в случае несоблюдения работодателем требования о количестве вакцинированных сотрудников фирме будет грозить приостановка работы на 90 суток.

ria.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
57 / -3
нет
Комментировать
Поделиться
57 / -3
нет
количество символов: 0

Обсуждают (7):Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Бочков Д. А. (1) Пользователи: Сергей (3), Юлия (2), Вячеслав (1), Ахтырский Г.С. (1), Вера (1)

Комментарии (10)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Вячеслав

Тут не понятно .Вакцинируются чтобы достичь высокого уровня антител .А если их предостаточно - в чём смысл ? Только чтобы выполнить планы !?

+9 / 0
Ответить
Цитировать
Иванова Татьяна Александровна

Вообще непонятно, уде и не знаешь надо или не надо🤦‍♀️

+8 / 0
Ответить
Цитировать
Юлия
Консультант Юлия
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 359.3к
25.06.2021, 17:01
Санкт-Петербург

такой запутанный момент

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Юлия
Консультант Юлия
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 359.3к
27.06.2021, 23:08
Санкт-Петербург

При высоком уровне антител и при отсутствии противопоказаний к прививкам людям с иммунодефицитом можно не опасаться заболеть гриппом, заявили в оперштабе Москвы.

«Тем, у кого есть проявления иммунодефицита, рекомендуется вакцинироваться.

Если человек здоров, то ему можно не бояться гриппа», - рассказали «РИА Новости» в столичном оперштабе

Роспотребнадзор советует отказаться от прививок против гриппа

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей

Роспотребнадзор рекомендует делать прививки от гриппа в период вспышки заболевания для избежания осложнений, сообщила "Интерфаксу" глава столичного департамента общественного здоровья Елена Андреева.

"В городе есть возможность сделать прививки от гриппа: это можно сделать как в медицинских организациях по месту прикрепления, так и платно в любой частной клинике или лаборатории", - сказала она.

По словам Е.Андреевой, в столице высокий уровень антител к вирусу.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей

18.02.2020, 17:32

Число жителей России с высоким уровнем антител к коронавирусу, которые могут пройти иммунизацию против заболевания, увеличилось с начала февраля с 12 до 28 тыс. человек, сообщил Оперативный штаб по предупреждению завоза и нового коронавируса.

«На начало февраля у 12 тысяч 128 граждан РФ был обнаружен anti-CoV уровень антител выше ожидаемого, который характерен для жителей России, за границу не выезжавших.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Сергей

с двухлетнего

При высоком уровне антител в сыворотках крови можно провести экстренную профилактику против коронавируса нового типа, однако это не приведет к полному выздоровлению и может нарушить течение болезни, рассказал оперативный штаб столицы по борьбе с распространением коронавируса.

"Высокий уровень сероконверсии в сыворотках больных наблюдается в основном у людей среднего и пожилого возрастов.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Ахтырский Г.С.

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Вера

Вот она главная ошибка. Так не бывает, чтобы было можно всем подряд, чтоб никакой побочки, никаких осложнений и т.п. после прививки, да еще и ни у кого) Так не бывает!) Поэтому многие и не верят в чудеса.

+7 / 0
Ответить
Цитировать
Бочков Даниил Александрович

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (10)

Читайте также

30.06.2021, 16:40 Как уйти в отпуск на целый год? Согласно нормам ТК РФ, официально работающие граждане вправе брать отпуск без сохранения з/п, то есть отпуск за свой счет при наличии особых обстоятельств. В части 1 статьи 128 ТК РФ говорится
8 108
25.06.2021, 14:11 Разъяснили вопросы обязательной вакцинации от COVID-19 работников в Москве Столичные Оперштаб и Управление Роспотребнадзора ответили на вопросы об обязательной иммунизации персонала в ряде сфер. Разъяснили, как считать процент вакцинированных, можно ли отстранить
7 156
18.06.2021, 14:43 Постановление о вакцинации работников. Действия работодателя Действия работодателя на постановление властей об обязательной вакцинации работниковИтак, если работодатель находится в одном из регионов, где региональное Правительство и главный санитарный
178 8 965
16.04.2021, 12:53 Роструд: нужно уволить сотрудника в связи с выходом на пенсию, даже если вахта не закончена Если вахтовик просит уволить его в связи с выходом на пенсию, работодатель обязан это сделать. Ведомство разъяснило, что расторгнуть трудовой договор нужно в срок, указанный в заявлении, даже ...
3 65