Татьяна Дмитриевна
Автор публикации
Татьяна ДмитриевнаПодписчиков: 20676
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.3М

Скитания и мытарства ростовских погорельцев. Будет ли им положен конец?

373 просмотрa
160 дочитываний
19 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 8,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

13 ноября прошлого года я опубликовала статью "Отголоски пожара 2017 года в Ростове-на-Дону. Или как местные власти растаптывают права погорельцев". В статье идёт речь о том, как сложно простым людям отстоять свои права.

Прошло более 7 месяцев с того момента. И все мы знаем, что под лежачий камень вода не течёт. И именно поэтому все эти 7 месяцев борьба погорельцев продолжалась. Если вы хотите знать как сейчас обстоят дела у погорельцев из Ростова-на-Дону, тогда эта статья для вас.

Письмо большому начальству в Москву

1-й экземпляр - Президенту Российской Федерации В.В. Путину

2-й экземпляр Полночному представителю в ЮФО
В.В. Устинову

3-й экземпляр Генеральная Прокуратура РФ

4-й экземпляр Следственный комитет РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, четыре семьи, жившие в двух домах, сгоревших 21.08.2017 в Ростове-на-Дону, до сих пор не получили предусмотренной законом компенсации за утраченную собственность и проживаем в ужасных условиях. Два наших дома признаны аварийными и подлежащими сносу в 2019 году Постановлением N 104 от 14.02.2019 года. Постановление обязывает городскую администрацию выкупить у собственников жилья непригодные для проживания помещения вместе с землёй. Однако представители власти который год отказываются компенсировать нам потери, ссылаясь на отсутствие финансирования для переселения из аварийных домов, и включили наши сгоревшие дома в программу сноса только на 2030 год. Мы, погорельцы, практически остались без крова: кто снимает квартиру, кто живёт в дачном летнем домике, пенсионеры лишены инфраструктуры и медицинской помощи. Более того, вместо компенсации за утерянную частную собственность администрация предъявила судебные иски о лишении нас права частной собственности, хотя пожар этих двух домов официально признан результатом поджога. И, как нам кажется, напрямую связан с планами городской администрации застроить улицу новыми домами. Пожар стал в 2017 году настолько громким событием, что помощь предложили международные организации. Но местная власть не только отказалась от этой помощи, и даже деньги, собранные для нас земляками, загадочным образом растворила в фонде «Ростов город».
Просим Вас провести служебное расследование ситуации нарушения нашего права собственности, как нам кажется, явно имеющей коррупционную составляющую, и помочь нам обрести нормальные жилищные условия

Скитания и мытарства ростовских погорельцев. Будет ли им положен конец?

Обращение школьника Димы Антошина к президенту России

17 декабря 2020 года в Москве состоялась пресс-конференция президента России Владимира Путина, в ходе которой он ответил также на вопросы жителей страны. С вопросом к главе государства обратился 11-летний мальчик из Ростова-на-Дону Дима Антошин.

Скитания и мытарства ростовских погорельцев. Будет ли им положен конец?

Вот его обращение:

"Дорогой Владимир Владимирович! У меня была своя комната, ко мне приходили мои друзья. На Новый год мы с мамой в моей комнате наряжали елку, а сейчас после пожара нам с мамой стало жить плохо. У нас одна комната, топим в кухне печкой, на которую мама ставит плитку, чтобы было теплее. В нашем сгоревшем доме на первом этаже живет бомж, который может пострадать из-за того, что на него могут обрушиться остатки от дома, а ещё там летом, когда мы приходили к своему дому, я видел, как там внутри лазали дети, которые тоже могут пострадать.

Мама всё время плачет и говорит, что сколько труда, её и моих бабушки и дедушки было вложено в наше прежнее жильё, которое в один миг исчезло в пожаре. Я тоже помню этот страшный день и наверное уже никогда не забуду. Не забуду, как и сейчас моя мама обращается во все инстанции, но как говорит, что пришла очередная отписка и что помощи нам ждать неоткуда. Хотя я помню, как все дяди-чиновники обещали нам помочь - помочь каждой пострадавшей семье, но прошло уже более 3-х лет, а помощи всё как не было так и нет.

На нас с мамой подали в суд. Я ходил, не хотел оставаться дома, хотел помочь маме и, если понадобится, хоть как-то защитить её. Хотел посмотреть тем людям в глаза, которые хотят у нас совсем всё забрать и построить на нашем месте красивые дома.

Дорогой Владимир Владимирович, последняя наша с мамой надежда - это Вы, если и Вы откажете нам в помощи, то ждать нам её больше не от кого и обратиться за помощью больше не к кому, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь, не откажите мне в моей просьбе, помогите мне и моей маме, пожалуйста, очень Вас прошу!»

Дело сдвинулось с мёртвой точки

После обращения Димы к президенту России, дело всё-таки сдвинулось с мёртвой точки. Обращение 11-летнего школьника сильно подействовало на местных чиновников. Может быть испугались? А как понимать иначе, если целых 3 года они не обращали должного внимания на погорельцев, а сейчас, вдруг, маму Димы, например, они сами пригласили в Администрацию города.

Анна Антошина, мама Димы, рассказывает:

Скитания и мытарства ростовских погорельцев. Будет ли им положен конец?

Получив компенсацию, они смогли лишь купить 1-комнатную квартиру без какой-либо внутренней отделки... Лишь дырка в полу, как символ будущего...К большому сожалению, денег на ремонт и отделку квартиры пока нет. А откуда им взяться с нашими-то зарплатами? Да, и строительные материалы в последнее время ой как подорожали!

Путин помог погорелице с Театрального спуска в Ростове получить новую квартиру

В каких условиях живет ростовский мальчик, написавший письмо Путину

Прямая линия с президентом России 30 июня 2021 года

Меньше недели осталось до прямой линии с президентом России В.В.Путиным. Может быть ему задать вопрос:

Почему у нас в России такие маленькие зарплаты у простых россиян?

Почему именно этот вопрос? Да, потому что, если бы у мамы Димы Антошина была бы хорошая з/п, то, наверное, они давно бы сделали ремонт в своей новой 1-комнатной квартире и жили бы в хороших условиях!

Я очень надеюсь, что Анна Антошина дозвонится на прямую линию 30 июня и задаст свой вопрос Владимиру Владимировичу! Я очень надеюсь, что наконец-то их вопрос с жильём разрешится! Я очень надеюсь, что в скором времени они справят НОВОСЕЛЬЕ!

На этом всё.

С нетерпением жду комментариев на данную тему. Заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам!


Берегите себя и своих близких.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник https://bloknot-rostov.ru/news/pogoreltsam-s-teatralnogo-spuska-v-rostove-nachali-1340298

https://tsargrad.tv/articles/volshebnoe-pismo-putinu-rostovskij-shkolnik-napugal-poterjavshih-sovest-chinovnikov_308369

https://rostov.tsargrad.tv/articles/mama-vsjo-vremja-plachet-shkolnik-iz-rostova-napisal-putinu-o-poterjavshih-sovest-chinovnikah_305689

Всем добра).
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
22 / 0
нет
Показать комментарии (19)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

02.07.2021, 14:00 - 1 223 просмотрa
75 комментариев
Подробнее
17.01.2021, 08:16 - 328 просмотров
8 комментариев
Подробнее
26.07.2020, 01:30 - 125 просмотров
4 комментария
Подробнее
03.08.2021, 06:35 - 68 просмотров
3 комментария
Подробнее