Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг931.5к

Казанский стрелок Ильназ Галявиев: агрессия и трудности в СИЗО, что с ним сейчас? Какой срок дали?

1 419 просмотров
745 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 67,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Казанский стрелок Ильназ Галявиев: агрессия и трудности в СИЗО, что с ним сейчас? Какой срок дали?

Трагические события, которые недавно произошли в одной из школ Казани, до сих пор тяжело отзываются в сердцах родственников погибших. Молодой человек Ильназ Галявиев совершил самосуд на совершенно невиновными перед ним людьми, в основном жертвами стали дети.

Находящийся в московском СИЗО Ильназ Галявиев, который обвиняется в массовом расстреле в одной из школ Казани, судя по всему, смирился со своей нынешней жизнью. Если раньше он крайне агрессивно реагировал на сотрудников исправительного учреждения, то теперь стал спокойнее.


Что нового известно про казанского стрелка Ильназа Галявиева

Ильназ Галявиев доставлен в психиатрическое отделение московского СИЗО "Бутырка" и в ближайшее время будет отправлен в НИИ им. Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, посетивший изолятор с проверкой.

"Галявиев содержится в московском СИЗО в двухместной камере, его нынешний сосед обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений. Галявиев выглядит спокойно, признаков агрессии не демонстрировал. Он сказал, что полностью признает вину. Но сотрудники изолятора говорят, что 12 июня, прибыв из Казани, он бросался и на решетки, и на сотрудников, называя себя богом"

При этом правозащитник отметил, что Галявиев отказался от халяльной пищи, "поскольку он атеист".

Тем временем, из Детской республиканской клинической больницы выписали всех учеников, пострадавших в гимназии №175. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Татарстана.

"Двое детей из 175-ой гимназии, оставшихся на лечении в стационаре ДРКБ, выписаны", - отметили в пресс-службе.

Ребят в удовлетворительном состоянии отпустили домой.

На данный момент трое пострадавших во время стрельбы остаются в московской больнице, из ДРКБ Татарстана все выписаны.

Ильназ Галявиев пожаловался на трудности

Недавно стрелка из Казани доставили в одно из СИЗО столицы. Галявиева поместили в двухместную камеру с 50-летним мужчиной, которого подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений.

Казанский стрелок Ильназ Галявиев: агрессия и трудности в СИЗО, что с ним сейчас? Какой срок дали?

Соседство с мужчиной пришлось не по душе Галявиеву.

"Он все время разговаривает и разговаривает, мне с ним трудно. Я люблю тишину. Можно меня перевести на одиночное содержание?" - попросил стрелок.

Парень объяснил, что опасается остаться в Москве. По словам Ильназа, в казанском СИЗО лучше питание. Кроме того, там он может пользоваться средствами, которые перечисляют ему родственники.

Между тем, недавно казанский стрелок предпринял попытку свести счеты с жизнью будучи в изоляции от общества. Однако довести задуманное до конца ему не удалось, так как вмешались сотрудники исправительного учреждения. Серьезных травм Галявиев не получил - отделался ушибом, отеком и подкожной гематомой. Сейчас он находится в Москве, где ему должны провести психиатрическую экспертизу. Отмечается, что парень до сих пор ведет себя неадкватно. Причиной такого поведения может быть заболевание мозга, хотя сам Галявиев отрицает наличие у себя каких-либо болезней.

Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе №175, пожаловался общественникам на свое здоровье. Он признался, что хотел разбить себе голову. Об этом сообщила член ОНК Ева Меркачева.

"Он нам сказал, что у него болит спина из-за падения, когда он забирался на клетку. Хотел разбить голову, но ударился поясницей", - сказала Меркачева

Отец казанского стрелка Ильназа Галявиева, которого обвиняют в нападении на гимназию №175 и убийстве девяти человек, признался, что до сих пор не виделся с сыном. Отказываться от ребенка мужчина не собирается.

"Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов "ласковых", поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один", - заявил он.

Охрану семье Галявиевых не предоставили. Старший брат стрелка получает сообщения, в которых его родных называют убийцами. Молодой человек вынужден был перевестись на домашнее обучение. Мама Ильназа, в свою очередь, находится в стрессе и не встает с кровати.

В настоящее время 19-летний Ильназ Галявиев арестован и находится в одиночной камере СИЗО под круглосуточным видеонаблюдением. Ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, нападение на гимназию №175 в Казани произошло утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли девять человек, пострадали - 24. Возбуждено дело о массовом убийстве. Галявиев заключен под стражу, его поставили на профилактический учет как склонного к суициду.

Читайте также: Пособие беременным россиянкам с 1 июля 2021: размер выплат, как оформить, когда писать заявление?

Источник n4k.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+574
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.