Петиция против обязательной вакцинации от коронавируса: какие требования содержит, как подписать.

1 095 просмотров
667 дочитываний
67 комментариев

Петиция против обязательной вакцинации от коронавируса: какие требования содержит, как подписать.

С каждым днем увеличивается количество заболевших коронавирусной инфекцией, и если ранее молодых людей данная болезнь как-то обходила стороной, то теперь больше болеют молодых людей. На сегодняшний день число ежедневно выявляемых заболевших составляет уже свыше 21 тыс человек. И такие антирекорды устанавливаются каждый день. Большие надежды возлагаются на вакцинацию населения. Но не все население собирается вакцинироваться. Обязательная вакцинация, введенная в некоторых регионах России, послужила причиной появления петиций против обязательной вакцинации.

В интернете появились петиции в адрес Президента России Владимира Путина и органов власти. В них изложены выводы против обязательной вакцинации всего населения страны или отдельных категорий граждан. Граждане, подписавшие петицию, требуют отстранить от занимаемых должностей и привлечь к ответственности лиц, принимавших решений по обязательной вакцинации. От Путина авторы петиций требуют обращение к нации с разъяснением сложившейся ситуации.

Где подписать петицию против обязательной вакцинации от коронавируса

Официальные петиции против обязательной вакцинации размещены на сайте change.org (вот ссылка https://www.change.org/p/государственная-дума-рф-против-обязательной-вакцинации). Их размещают обычные люди, несогласные с последними решениями властей Москвы, Подмосковья и ряда других регионов. Они требуют отказаться от практики обязательной вакцинации, так как все виды профилактических прививок в России являются добровольными.

Самая популярная петиция набрала уже почти 50 тыс. голосов в поддержку. К сожалению, даже набрав сотни тысяч и миллионы подписей, петиция не обязательно будет рассмотрена государственными органами. Когда президентом страны был Дмитрий Медведев, он обещал, что каждая петиция с числом голосов более 100 тыс. будет обязательно рассмотрена с оформлением ответа. На практике это происходит крайне редко.

Еще одна петиция распространяется через социальные сети и мессенджеры (ссылка на текст петиции и форму петицииhttps://docs.google.com/forms/d/1vbqLwFvpJBxzmBdAx9DfnrqwH5cU7p0srPKcNB0Ozy0/viewform?edit_requested=true).

Она более обоснована, чем петиция на change.org, содержит точные требования к органам власти. Авторы этой петиции неизвестны, а порядок ее направления в органы власти не разъяснен. Также нельзя гарантировать анонимность заполнения этой формы, поскольку она распространяется через сервис docs.google.com, не имеет средств защиты данных.

Мнение автора

Коронавирус стал более опасен, вновь появляющиеся штаммы говорят о том, что человечество пока бессильно в борьбе с коварным врагом. Петиции против коронавируса - это ничто иное как недоверие российским вакцинам, именно по этой причине подписавшие петицию требуют от Президента России отстранение Собянина, Поповой и их пособников в связи с утратой доверия от занимаемых должностей и обращения со специальным обращением к нации в связи со сложившейся ситуацией.

Понравилась публикация?

Проголосовали:172

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
131 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (67)
Поделиться в социальных сетях:
+1582
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.