Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5290
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Льготная ипотека под 6,5% после 1 июля 2021: продлят ли льготную программу или нет? Новые изменения

72 просмотрa
13 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Льготная ипотека под 6,5% после 1 июля 2021: продлят ли льготную программу или нет? Новые изменения

В первые дни лета президент страны Владимир Путин предложил продлить льготную ипотеку ещё на год. Речь идет о займах под 6,5% для всех регионов России. Свое предложение глава России озвучил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Льготную ипотеку продлить минимум на год: Путин высказал свое мнение о целесообразности программы

Льготная ипотека под 6,5% годовых была запущена весной 2020 года в разгар пандемии, как антикризисная мера. Программа должна была завершиться 1 ноября 2020 года, но власти решили продлить ее до 1 июля 2021 года. За счет более низкой ставки она должна была повысить доступность жилья, поддержать строительную отрасль и привлечь на рынок новых покупателей квартир.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 4 июня, заявил:

«Предлагаю продлить эту программу для всех регионов России еще на один год, до 1 июля следующего года. Но при этом чуть-чуть приподнимем саму ставку, и будут внесены некоторые изменения. А именно, ставка по льготной ипотеке составит семь процентов, а предельную сумму нужно будет сделать единой для всех регионов РФ — три миллиона рублей».

Владимир Путин отметил, что программа носила временный характер, но резко сворачивать её нельзя. По его словам, льготная ипотека в России позволила привлечь в строительство свыше двух триллионов рублей, её оформили более полумиллиона граждан.

Льготная ипотека под 6,5% после 1 июля 2021: продлят ли льготную программу или нет? Новые изменения

Льготная программа по другим условиям, что изменилось

Льготная ипотека будет продлена ещё на один год, до июля 2022 года. Однако процентная ставка будет повышена на 0,5%. Базовые проценты по льготной ипотеке сейчас будут 7% годовых. Впрочем, мы видим, как банки в борьбе за клиентов улучшают условия программ с господдержкой, снижая проценты ниже базовых.

Ограничений по регионам, как предполагалось ранее, не будет. Программа льготной ипотеки будет действовать по всей России, в том числе в Москве. Однако лимит кредитования снижен для всех регионов до 3 млн рублей.

В это же время президент объявил о льготной программе кредитования для семей с детьми. Сейчас её могут оформить семьи, где после 1 января 2018 года родился второй и последующие дети. Процентная ставка — 6% годовых. Лимит — 12 млн для Москвы и Санкт-Петербурга, 6 млн — для других регионов.

Сейчас по распоряжению президента льготными условиями могут воспользоваться все семьи, где ребёнок родился после 1 января 2018 года, даже если это первенец.

Читайте также: Новые ограничения в Израиле с 25 июня 2021 из-за коронавируса: введен запрет на путешествия в Россию

Источник ftimes.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

17.12.2020, 14:02 - 246 просмотров
2 комментария
Подробнее