Преимущества и недостатки работы на удалёнке

693 просмотрa
434 дочитывания
4 комментария
Елисеенко Максим Александрович
Автор публикации
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Елисеенко М. А.
Находка
Запись на консультацию
Написать
+7(924)254-5472WhatsApp
Подписаться

Удаленная работа – это идеальный способ отвлечься от офисной рутины и отличное решение для работы в свое удовольствие. Но прежде, чем принять решение о начале работы удаленно, нужно подумать о преимуществах и недостатках работы удаленным сотрудником.

Плюсы работы из дома

1. Повышение производительности.

2. Более благоприятное устройство работы и жизни.

3. Больше сэкономленных денег.

По сравнению со своими коллегами в офисе люди, которые работают удаленно, более эффективны. Повышение производительности удаленных сотрудников можно объяснить рядом факторов. Одно из объяснений – меньше отвлекающих моментов.

Когда человек работает удаленно, никто не может появиться за его столом, чтобы обсудить несерьезные вопросы или вступить в разговор, не имеющий отношения к делу.

Работа удаленным сотрудником позволяет проводить больше времени с близкими людьми. Также можно построить распорядок дня, который поможет достичь идеального баланса между работой и личной жизнью.
Важным преимуществом работы на дому является возможность сэкономить больше денежных средств. Работая удаленно, пропадает необходимость тратить деньги на парковку автомобиля, обед и другие расходы.

Минусы работы из дома

1. Нехватка живого общения.

2. Сохранять мотивацию – непросто.

3. Проблемы в управлении.

Общение между коллегами – один из самых ценных аспектов, которого не хватает на удалёнке. Не так сложно подойти к коллеге на рабочем месте, если нужно поговорить о чем-то лично, в отличие от удаленной работы.

Во время работы на дому непросто сохранять сосредоточенность и достигать своих целей, потому что нет прямого надзора и никто не работает вместе с удаленным сотрудником. Это является одним из самых сложных аспектов удаленной работы.

Хотя удаленная работа может показаться приятной и увлекательной, многие люди не осознают, что несут ответственность за все, от своего рабочего места до подключения к интернету. Чтобы оставаться активным при работе из дома, необходимо понимать и использовать различные инструменты, такие как списки дел, приложения для управления проектами и т. д.

Резюме

Это были самые важные плюсы и минусы удаленной работы. Если человек хочет контролировать свою личную жизнь, одновременно работая эффективно, лучшим выбором может стать занятость на расстоянии.

Однако есть определенные подводные камни такой работы, о которых следует знать, и придется решать их в одиночку. Вышеупомянутые преимущества и недостатки удаленной работы помогут лучше понять ее и принять решение о том, стоит ли становиться удаленным сотрудником.

Находка ул. Малиновского 32 офис 205 Тел. +7 924 254-54-72 Режим работы Пн.-Пт. 10:00-18:00 Сб.-Вс. выходные дни.
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / -1
нет
Поделиться в социальных сетях:

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Андреева Марина Федоровна

ничего не думаю

0
Ответить
Цитировать
Евгения

Смотря какая удаленка. Не все так радужно как пишете, за свет платите вы, за интернет вы, за телефон вы, за оборудование вы, в случае поломки/износа это опять платите вы (иногда бывает конторы оплачивают, но это большая редкость), бегающие вокруг дети, часто люди живут не в хоромах, и рядом со столом сидящая например бабушка, мама, ребенок и т.д. громко смотрит телевизор, не все понимают, что удаленка это работа и вас дергать не нужно всякими вопросами. Далеко не у каждого развита самодисциплина, умение планировать свое время, часто люди расслабляются, им не хватает пинка под зад от начальства, нехватка живого общения, люди начинают запускать свою внешность не "выходя в люди" еще куча разных факторов как за, так и против, тут только вопрос подходит вам это или не подходит. Тут все индивидуально. Попробуйте и решите, а то что рассказывают сказки про отдых на пляже с коктейлем работая на удаленке... это реально сказка про белого бычка, чистой воды вранье, чтоб дурачков привлечь и состричь с них бабло, на пляже как минимум не удобно работать экран засвечивает, песок в ноут лезет, солнце жарит и т.д. Часто вижу как услышав байки про удаленку люди радостные такие все бросают и думают, что им бабки польются, мне же обещали на всяких курсах и т.п., что буду кучу бабла зарабатывать, а реальность оказывается жестокой, кто-то выдерживает, кто-то бросает и идет в офис, там спокойнее. На удаленке ты сам себе начальник, это и плюс и большая работа и ответственность, а не халява, это не для каждого характера подходит.

+11 / 0
Ответить
Цитировать
Людмила

Н-да, а я и не задумывалась... Работаю на удалёнке уже 7 лет. Только работа у меня специфическая - дан срок и к этому сроку надо выдать результат. Когда ты будешь это делать - никого не интересует. Поэтому спокойно и в магазин сбегаю, и кушать приготовлю, и постираю-поубираю, и спокойно посижу за работой.

Общаться не тянет, если очень нужно посоветоваться - мобилка тебе в помощь... Ну, где-то так и работаем.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Анатолий Иванович

0
Ответить
Цитировать

Читайте также

Можно ли заработать на фрилансе
Решила продолжить говорить с вами о фрилансе. Вижу, что тема вам интересна, поэтому сегодня будет статья о том, можно ли реально уйти на фриланс и хорошо там зарабатывать.Такой вопрос мне оставили ...
13.09.2021, 20:47 - 1 295 просмотров
15 комментариев
Подробнее
Россиянка потребует от Минздрава РФ объяснений из-за смерти ее привитого «ЭпиВакКороной» мужа
Россиянка потребует от Минздрава РФ объяснений из-за смерти ее привитого «ЭпиВакКороной» мужа
27.08.2021, 07:26 - 92 просмотрa
2 комментария
Подробнее
Новые правила работы на удаленке
С 1 января 2021 вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ касаемо удаленной
19.08.2021, 20:17 - 99 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Есть ли хоть доля правды в сказках про работу из дома?
Работать из дома можно двумя способами. Удаленно на конкретную организацию. Для этого ваша сфера деятельности должна поддерживать удаленный формат. Второй способ - фриланс.
19.08.2021, 11:05 - 1 533 просмотрa
94 комментария
Подробнее
Собянин отменил требование о переводе на удаленку 30% сотрудников
    Мэр столицы Сергей Собянин отменил обязательное требование к компаниям Москвы о переводе 30% сотрудников на удаленную работу.. Об этом сообщает РИА «
13.08.2021, 11:00 - 2 439 просмотров
14 комментариев
Подробнее
9 признаков секты: проверь себя и близких
Давно хотел написать отзыв по православной статье на ресурсе азбука, да все как то руки не доходили. Дошли. Любые совпадения можете считать не совпадениями и все лица не случайными. Итак, каковы ...
08.07.2021, 08:52 - 463 просмотрa
4 комментария
Подробнее
Зарплаты в России.
Зарплаты в Москве.Рост средних зарплат для "удаленщиков" и фрилансеров на 12%Год с начала карантина принес рынку труда России прирост сегмента удаленной работы, занятости на дому и фриланса. ...
18.06.2021, 13:38 - 127 просмотров
Подробнее
Возрастные ограничения для удаленки
Уважаемые юристы, подписчики и гости юридической социальной сети 9111!Что мы подразумеваем под удаленкой?Удаленная работа или работа на дому (также дистанционная
02.06.2021, 15:29 - 1 177 просмотров
29 комментариев
Подробнее
Что за новый признак осложнения COVID-19 нашли российские ученые? Long Covid : новый синдром.
Признак возможного развития сосудистых осложнений после COVID-19 назвали в Московском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора....
26.05.2021, 23:27 - 309 просмотров
Подробнее
Вперед, навстречу переменам!
О плюсах удаленной работы.Мир не стоит на месте! Все меняется
19.05.2021, 17:54 - 64 просмотрa
Подробнее
Можно ли работать удаленно на даче или из другого города
11 мая - первый рабочий день после майских праздников. Те, кто продолжают трудиться на удаленке, возможно, решат не возвращаться в город, а остаться у моря или на даче.Нужно ли устно
13.05.2021, 13:30 - 151 просмотр
Подробнее
Эссе студентки Гарварда посмотрели 16 млн человек. И все дело в одной букве S
Эбигейл Мак — 18-летняя студентка, которую недавно приняли в Гарвардский университет. Все благодаря ее вступительному эссе, которое привлекло внимание соцстей.
12.05.2021, 23:42 - 67 просмотров
Подробнее
Большинство россиян хотят остаться на «удаленке» после пандемии
Россияне позитивно оценивают опыт удаленной работы, бывать в офисе регулярно хотели бы лишь 4% сотрудников отечественных компаний. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Райффайзенбанком,...
04.05.2021, 12:05 - 2 506 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.