Александр
Автор публикации
АлександрПодписчиков: 2749
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг863.2к

Провокации в Черном море: МИД предупредил о последствиях для провокаторов

461 просмотр
243 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 12,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Провокации в Черном море: МИД предупредил о последствиях для провокаторов

Британский эсминец пересек государственную границу России 23 июня

Организаторы провокаций в Черном море "возьмут за нос", поэтому "игры" такого рода недопустимы, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя ситуацию с защитником британским эсминцем, который пересек государственную границу России 23 июня.

"С провокаторами нужно разговаривать как можно более прямо, подробно объясняя на пальцах, что в следующий раз они должны оставить свои провокации в стороне и не путаться здесь, просто не путайтесь. Потому что они получат удар в нос, и риск столкновений в результате этого может увеличиться еще больше. И вообще, Черное море-не то место, где разрешены такие игры", - сказал он в интервью изданию"Международная жизнь".

Он еще раз выразил свою позицию о том, что Россия может нанести удар в ответ на подобные провокации. "Это действительно так, потому что вопрос очень серьезный, и применение силы против нарушителя государственной границы всегда является вопросом политического решения", - добавил он.

По словам Рябкова, во время ситуации с эсминцем Вашингтон и Лондон осознавали глубину и серьезность ее последствий. В то же время они решили проверить решимость Москвы ответить на их действия силой, а также намеревались "открыть" систему береговой обороны и контроля над российской акваторией.

23 июня британский оборонительный эсминец в Черном море нарушил морскую границу России у мыса Фиолент в Крыму. После того, как корабль ВМС Великобритании не отреагировал на предупреждения, российский сторожевой корабль открыл предупредительный огонь в его направлении, и бомбардировщик Су-24 М сбросил четыре бомбы в ходе своего движения, сообщило министерство обороны.

В то же время Министерство обороны Великобритании заявило, что никто не стрелял по эсминцу у берегов Крыма и не сбрасывал никаких бомб. Это заявление впоследствии было опровергнуто российской стороной, которая опубликовала видеозапись инцидента, где была зафиксирована стрельба.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2021/07/06/877073-o-posledstviyah-dlya-provokatorov-v-chernom-more?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также