Валерий Ш
Автор публикации
Валерий Ш
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг20.6М

Бессмысленные выборы в Госдуму: в «системной оппозиции» сидят банкиры, магнаты и прочие хапуги

6 198 просмотров
4 036 дочитываний
463 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 213,05 рублей за дочитывания В конкурсе от 12.07.2021 эта публикация заработала 400,00 рублейЗарабатывать

Бессмысленные выборы в Госдуму: в «системной оппозиции» сидят банкиры, магнаты и прочие хапуги

Одним миром?..

Россияне уже несколько десятилетий живут только надеждой на будущую, лучшую жизнь, хотя бы для своих детей, и единственным, кажущимся инструментом для её изменения являются выборы, которые каждую пятилетку вывешивают перед носом народа весёлой оранжевой морковкой. И вроде бы и есть какой-то выбор, но на самом деле его просто нет. Помимо правящей партии "Единая Россия" на народное выбирание представлена так называемая "системная оппозиция", бессменно и упитанно заседающая в Думе на протяжении многих лет.

Несистемные оппозиционеры шансов попасть в парламент не имеют, так как все являются иностранными агентами и прочими экстремистами. Про независимых кандидатов, куда сейчас толпами рванули обгадившиеся единороссы, вспоминать даже неприлично.


По факту, у замордованного триумфальной жизнью населения остаются только профессиональные "оппозиционеры", среди которых очень сложно отыскать настоящего народного представителя, там давно уже засели алкомагнаты, девелоперы, банкиры и прочие торгаши и барыги.


Партии начали сдавать в Центризбирком списки кандидатов в Госдуму. «Открытые медиа» обнаружили среди кандидатов всех трëх оппозиционных "Единой России" парламентских партий предпринимателей разного уровня — в том числе и тех, кто попадал в громкие коррупционные скандалы.

Бессмысленные выборы в Госдуму: в «системной оппозиции» сидят банкиры, магнаты и прочие хапуги

Богатейшие «соколы» Жириновского

  • Одним из самых состоятельных "соколов" Жириновского является кандидат от ЛДПР Александр Котляр, которого местные СМИ называют «серым кардиналом» Тольятти. Бизнесмен возглавляет крупнейшую городскую коммунальную службу АО «ПО КХ г. о. Тольятти», предприятие с миллиардными оборотами. По данным ЕГРЮЛ, сам Котляр является учредителем и совладельцем восьми юрлиц, за прошедший год выручка в компаниях составила более 1 млрд рублей.

Ещё парочка богатеньких кандидатов от ЛДПР прославились тем, что утаивали часть своих активов при обнародовании деклараций.

  • Депутат Волгоградской облдумы Александр Кузьмин, баллотирующийся по Красноармейскому одномандатному округу в Волгограде, в 2019 году подал неполные данные о своём имуществе. Забыл он указать и одну из двух своих компаний с суммарной выручкой в сотни миллионов рублей (торговля стройматериалами и монтаж конструкций).
  • В центре декларационного скандала оказывался и Гаврил Парахин, перешедший в этом году из парламента Якутии в Госдуму. Сейчас депутат баллотируется по Якутскому одномандатному округу. До этого депутат уже пробовал избраться в Госдуму в 2016 году. Тогда СМИ обнаружили, что в сведениях о доходах кандидат забыл указать два земельных участка, магазин, два дома и нежилое здание. Ежегодно счастливый либерал-демократ Парахин декларирует от 32 млн до 45,6 млн рублей.
  • В Свердловской области региональную группу ЛДПР возглавил уральский ресторатор, создатель кафе «Своя компания» Андрей Трофимов. По версии региональных СМИ, создать сетевой бизнес потенциальному кандидату помог Урал Рахимов, долларовый миллиардер и сын экс-президента Башкортостана Муртаза Рахимова. Трофимов, по информации этих СМИ, является племянником супруги бывшего лидера республики. С 2014 года Урал Рахимов находится в розыске в рамках дела о хищении акций башкирских нефтяных предприятий.
  • В Дагестане в парламент стремится попасть Абдулгамид Абдуллаев — местный девелопер и лидер дагестанского отделения ЛДПР. Возглавив "соколиное" отделение в 2018 году, политик тут же начал участвовать в региональных выборах: только за 2018 год он одновременно пытался стать депутатом в пяти разных городах и сëлах. Ещё шесть попыток выдвинуться в местные парламенты он предпринял в 2019 году и пять — в 2020-м. И ничего у него до сих пор не получилось. Абдуллаев является соучредителем зарегистрированного в Москве ООО «Строй Инвест», специализирующегося на строительстве жилых и нежилых зданий. Зарегистрированная в 2013 году фирма успела заключить 44 контракта с дагестанскими госучреждениями на сумму 2,2 млрд рублей.

Бессмысленные выборы в Госдуму: в «системной оппозиции» сидят банкиры, магнаты и прочие хапуги

«Справедливая Россия – за правду»

Несмотря на визуальную партийную перезагрузку, справороссы тащат в новую Думу своих богатейших соратников.

  • Один из самых состоятельных выходцев из бизнеса среди справороссов, депутат Алексей Чепа, возглавил региональную группу, объединяющую Вологодскую, Костромскую, Новгородскую, Смоленскую и Тверскую области. В предыдущем созыве его годовые доходы варьировались от 55 млн до 239 млн рублей. Чепа является основным совладельцем фитнес-клуба Golden Mile, бывшим владельцем КБ «Банк развития технологий», журнала «Автоплюс», газеты «Русский курьер» и телеканала «Ностальгия».
  • А коллеге Чепы по фракции Вадиму Белоусову, совладельцу одной из крупнейших макаронных фабрик «Макфа», не помешало попасть в предвыборные списки даже то, что он был обвинён в беспрецедентных по размеру взятках на общую сумму 3 млрд рублей и в начале этого года оказался на скамье подсудимых! Как вам?

Ещё в декабре 2018 года парламент лишил Белоусова депутатской неприкосновенности. По версии обвинения, в период с 2010-го по 2014 год депутат вместе с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем обеспечивали покровительство над предприятиями, зарабатывающими на госконтрактах на обслуживание и строительство дорог. Сейчас процесс продолжается. Тем не менее оскандалившийся депутат получил проходное место и может снова оказаться на Охотном ряду: он возглавил региональную группу, объединяющую Удмуртскую и Кировскую области.

Руководитель избирательного штаба в Челябинской области Валерий Гартунг честно признался, что его малодушная и сговорчивая партия не обладает теми объëмами ресурсов, которые есть у «Единой России», поэтому предприниматели в предвыборных списках приветствуются:

«Кандидаты-бизнесмены, конечно, играют роль в тех группах, где они избираются. Если кандидаты с бизнес-прошлым идут на выборы и у них есть какие-то возможности, то это, конечно, приветствуется».

Бессмысленные выборы в Госдуму: в «системной оппозиции» сидят банкиры, магнаты и прочие хапуги

Водочные коммунисты

  • В региональных группах кандидатами от коммунистов стали два алкогольных магната: действующий депутат Анатолий Бифов, бывший руководитель и совладелец винно-водочных заводов (он баллотируется в региональной группе, объединяющей Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ставропольский край), и Роберт Кочиев, экс-владелец двух алкогольных заводов (возглавляет список по Дагестану, Ингушетии, Северной Осетии и Чечне).

  • Среди кандидатов от КПРФ также нашлись и активно действующие депутаты-бизнесмены, например, Владимир Блоцкий, экс-гендиректор УК «Мурманский траловый флот» и глава Ассоциации отечественных рыбопромышленников. Он занял вторую позицию в региональном списке по Нижегородской области. По информации Forbes, с 2013 года коммунист Блоцкий владеет жилым домом в Великобритании площадью 312 квадратных метров и прилегающим земельным участком 1050 квадратных метров. По информации «Новой газеты», он патриотично пытался получить вид на жительство в Венгрии по программе покупки венгерских бондов.

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин очень смешно прокомментировал предвыборно-барыжную ситуацию в партии:

«В целом мы чувствуем поддержку наших идей и разочарование в капиталистических идеях. С точки зрения кандидатов, у нас небольшая прослойка людей, которые занимались бизнесом, в основном это все-таки представители рабочих профессий».


Бессмысленные выборы в Госдуму: в «системной оппозиции» сидят банкиры, магнаты и прочие хапуги

Новая жизнь?

И это только кратенький список самых одиозных и наглых "системных оппозиционеров" с поганой репутацией, которые планируют оказаться в Охотном Ряду при поддержке всем известных партий и их лидеров. Вы думаете, у них есть какой-либо интерес к народу и его бедам? Только лоббирование собственных интересов и неприкосновенность от закона заставляют этих расчётливых людей раскошеливаться на меркантильную "системную оппозицию", которая ради денег и власти готова вступить в сделку с самим дьяволом.

И девушки на Тверской кажутся гораздо порядочней всех этих многолетних борцов за народные интересы.

Ну как, у вас есть ещё избирательные иллюзии?

По материалам сайта "Открытые Медиа"

Буду признателен читателям за ЛАЙК и даже ДИЗЛАЙК моей публикации!

Изменят ли сентябрьские выборы в Госдуму жизнь россиян?

Проголосовали:1 393

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
359 / -18
нет
Тук-тук
Показать комментарии (463)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+755
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 22:45 - 4 просмотрa
Подробнее
11.10.2020, 16:29 - 56 просмотров
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.