Татьяна
Автор публикации
ТатьянаПодписчиков: 424
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг103.7к

Юрий Лоза: Убедите меня, что борьба с пандемией – это не распил бабла

105 просмотров
18 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Юрий Лоза: Убедите меня, что борьба с пандемией – это не распил бабла

Юрий Эдуардович поделился почти личным опытом и сделал вывод:

Мой хороший знакомый перед вылетом в другую страну узнал, что в самолёт его без ПЦР-теста не пустят. Соответственно, он позвонил ближайший пункт, где это обещали сделать за 1800 полновесных рубликов.

Когда он на следующий день к ним поехал, выяснилось, что данная процедура успела за ночь подорожать ровно на штуку. Вот так, без каких-либо объяснений, без видимых и невидимых причин, просто потому, что «куда ты нафиг денешься».

А теперь попробуйте меня убедить, что истеричная борьба с весьма сомнительной пандемией – это не банальный распил бабла.

Юрий Лоза: Убедите меня, что борьба с пандемией – это не распил бабла

Комментарии подписчиков музыканта:

Первый раз такое слышу. Знакомый, скорее всего, не понял. Потому что пцр за 1800 делается только на русском, а для выезда нужен сертификат на английском, он в разных клиниках 2500-3000 тысячи, да. И в Европе эти тесты намного дороже, кстати.

*****

Это хуже, чем банальный распил. Вот представьте, что можно не служить срочную, честно заплатив триста тысяч. Или пятьсот. Это был бы банальный распил. В Турции например так - за 2500 долларов можно не служить. А тут, с ковидом, все хуже. Это не только деньги. А много ещё такого, что вынуждает человека становиться хуже.

*****

Распил и нажива на гражданах. В Узбекистане тоже самое. Лечение, анализы стоят дорого. С введением карантина на все лекарства цены подскочили в несколько раз. Каждый наживается на каждом. Отовсюду визг про болезнь. Такой мировой рекламной акции на продукт КОВИД ещё не было в природе! Под эту рекламу продается всё что угодно.

*****

Вы ошибочно понимаете, что такое "распил бабла". Распил бабла имеет отношение только к освоению бюджетных денег. А вот когда осваивают деньги из Вашего кармана - это всего лишь «бизнес». Вы, видимо, просто не просекаете основной принцип рыночной экономики - если у вас есть какая-то потребность, то удовлетворение этой потребности вам продадут. Причём, тут добавляется мичуринский тезис: «Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача». Это раньше маркетологи пытались узнать, что же людям надо, чтобы продать им это, но это устаревший подход - теперь потребности людей создаются искусственно. А насчёт цены - так это как в анекдоте про пирожок и мешок золота - «а ты походи по рынку, поприценивайся, поищи подешевле...».

*****

Всегда при любом несчастьи находились люди, греющие на этом руки, если эту логику продолжить, то блокада Ленинграда была организвана в сотрудничестве с немцами, чтобы такие вот дельцы могли выменять картины, золото, антиквариат за бесценок на продукты.Подробнее ➤

Приветствую!!!

А вы согласны?

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / 0
нет
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

позавчера, 16:55 - 108 просмотров
4 комментария
Подробнее
13.11.2021, 00:19 - 127 просмотров
Подробнее