Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг893.9к

Происхождение коронавируса: откуда взялся ковид, как появился? Вся правда о вирусе, мнение ученых

309 просмотров
71 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Происхождение коронавируса: откуда взялся ковид, как появился? Вся правда о вирусе, мнение ученых

С конца 2019 года, когда впервые был обнаружен случай заболевания COVID-19, ученые бьются над вопросом его возникновения. Ему приписывают лабораторные и биологические пути происхождения, но к единому мнению великие умы мира так и не пришли. Откроется ли когда-то правда человечеству, или люди так и не узнают истинную причину возникновения пандемии.

Когда ученые узнают правду о COVID – мнение эксперта

Доктор биологических наук Сергей Нетесов сделал заявление – узнать истинную причину происхождения коронавируса в 2019 году можно будет через год или даже два.

По его словам, на это потребуется продолжительное время – не дни и даже не месяцы. Вопрос требует тщательного изучения, так как возникновение такого рода болезни, как и атипичной пневмонии, например, является очень редким событием природы.

Сейчас уже найден предшественник современного коронавируса, но детали происхождения продолжают быть неясными.

Так, в США ведутся постоянные изучения возможного первоисточника вируса – ученые исследуют разные болезни, которые переносят летучие мыши – в первоочередной версии именно они положили начало распространению короны, и домашние животные. Уже известно, что промежуточными переносчиками коронавирусных могут быть и коровы, и енотовидные собаки, и другие млекопитающие.

Где скрывается правда и узнает ли когда-то её человек – неизвестно. Остается надеяться, что ученые раскроют секрет происхождения вируса и, на основании полученных данных, смогут предотвратить его распространение и даже дельнейшее мутирование.

Первый случай коронавируса – когда возник, история происхождения

Изначально СМИ зафиксировали первый случай возникновения COVID-19 в декабре 2019 года. Но новым метод анализа показывает, что заболевание берет начало несколько раньше – в конце октября – начале ноября того же года. Выведена даже наиболее вероятная дата – 17 ноября.

Такие данные предоставили английские ученые из Кентского университета, которые зафиксировали данную информацию в журнале PLOS Pathogens.

Суть их метода заключается в перепрофилировании математической модели, которая изначально использовалась экологами для определения даты исчезновения какого-либо вида. Данные получали за счет наблюдения за этим видом.

Именно по такой методике англичане и вычислили дату возникновения коронавируса в 2019 году – они изучили все самые ранние случаи возникновения вируса в 203 странах мира. Впервые зарегистрирован случай в Китае ориентировочно 17 ноября, и распространился по миру к январю 2020 года. В Японии он зафиксирован 3 января, в Испании 12 января, в США 16 января.

Данный метод поможет лучше понять логику распространения коронавируса сейчас, и других заболеваний в будущем.

Ученый из Ухани назвал причину возникновения COVID-19

Естественной биологической версии возникновения коронавируса в 2019 году в Китае придерживается вирусолог Даниэль Андерсон. Она работала в лаборатории Ухани до ноября того года, когда ковид начал распространяться по миру.

Но, по ее словам, исключать версию лабораторного происхождения нового вируса не стоит. Однако она подчеркнула, что, даже не смотря на то, что есть вероятность, что вирус создан искусственно, ученые не хотели его массового распространения и не подразумевали, что он станет новым биологическим оружием.

Возможно, при исследованиях, один из ученых мог заразиться вирусом и передать его своим коллегам, но вероятность этого ничтожно мала.

Даниэль Андерсон не видит ничего странного в том, что до сих пор не удалось понять, каков же источник COVID-19, ведь в случае с атипичной пневмонией на это потребовалось десяток лет.

Происхождение коронавируса: откуда взялся ковид, как появился? Вся правда о вирусе, мнение ученых

Откуда взялся вирус – лабораторное или природное происхождение COVID-19

Американские разведчики допускают два варианта появления COVID-19 на планете:

  • Передача от животного к человеку.
  • Утечка из научной лаборатории.

Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов придерживается мнения, что доказать истинно верное происхождение коронавируса невозможно. Он объяснил это тем, что чтобы понять суть вируса нужно иметь его аналоги, банки, и сейчас наука движется в этом направлении.

Он подчеркнул, что в случае с бактериями можно сконструировать из них биологическое оружие, но с вирусами это пока невозможно.

С 10 января 2020 года, когда штамм был официально зарегистрирован, стали разрабатывать тест-системы для отслеживания вируса. Сейчас есть база, в том числе и в России, которая взаимодействует с мировым пространством, по ней ведется наблюдение над существующими и вновь появляющимися штаммами.

Таким образом, в настоящее время ученые изучают и следят за новым заболеванием, и, скорее всего, лишь через пару лет смогут четко ответить – откуда же берутся корни COVID-19.

Читайте также: Прожиточный минимум в 2021-2022: что в него входит, расчет? Потребительская корзина, состав на месяц

Источник money-budget.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1004
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

15.11.2021, 16:18 - 130 просмотров
1 комментарий
Подробнее
20.12.2020, 16:48 - 347 просмотров
4 комментария
Подробнее
03.11.2021, 19:27 - 1 188 просмотров
203 комментария
Подробнее
15.09.2020, 22:50 - 41 353 просмотрa
50 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.