Развенчиваем мифы антипрививочников снова

1 787 просмотров
1 055 дочитываний
331 комментарий

Самый первый миф — это то что коронавируса не существует. Существует ещё как. SARS-COV-2 (Ковид-19) один из наиболее изученных вирусов. Более 90 000 научных статей посвящено именно этому вирусу. Более 1 800 000 прочитанных геномов вируса взятого у пациентов. На сколько он опасен этот вирус? Еще в начале короноистерии или коронобесия на борту туристического лайнера оказались изолированы 3 711 человек. За время карантина коронавирус был подтвержден у 712 человек, прибывших в Йокогаму на Diamond Princess, 10 из них скончались. Летальность = 10/712 = 1,4% и это на борту судна, где невозможно оказать такую же врачебную помощь, как в стационарной больнице на суше. Смертность по отношению ко всем людям на судне = 10/3711 = 0,27%; При общей вентиляции заражаемость составила 19%. Следует добавить, что выявляли заражение только у тех, у кого были симптомы заболевания. А сколько людей перенесли это бессимптомно?

Вирус sars (атипичная пневмония) более опасен при 10% летальности, просто он менее заразен.

Миф второй. Вирус мутирует и поэтому ваша вакцина бесполезна.

Какие же существуют вакцины против Ковид-19 на сегодняшний день? Векторные: AstraZeneca, Sputnik-V, Janssen, CansinoBio. мРНК вакцины: Pfizer, Moderna. Инактивированный вирус: Sinovac, Ковивак. Белковые: Novavax, ЭпиВакКорона.

Есть исследования для вакцин AstraZeneca и Pfizer от Vir Biotechnology, согласно которому эффективность от заражения синилась только на 14.5 %, а защита от симптоматического протекания болезни на 10,8%. Так как мы видим, разработанные для прежних штаммов вакцины, вполне эффективны против новых (дельта вариант).

Миф третий: Sputnik-V вакцина вообще не исследована, это неизвестная жижа, которую пиарят власти и пытаются всех уколоть. Действительно, по началу была проблема с исследовательскими данными по этой вакцине, но не с самой вакциной! Наши громко заявив впереди планеты всей, что первые зарегистрировали вакцину от коронавируса, однако доказательства эффективности не были предоставлены потому что их не было на тот момент. Единственными данными было то, что тем нескольким десяткам людей, кому сделали эту вакцину у них выработались антитела и всё. Не было контрольной группы выборки и прочих исследований. Но из этого не значит, что вакцина плоха. Однако примерно в феврале 2021 г. выходит статья в журнале Ланцет, где уже описывается второе полное исследование из 20 000 человек, 15 000 получили вакцину, а 5000 получили пустышку плацебо. Согласно этому исследованию вакцина показала высокую эффективность. Также есть уже статья о третей фазе испытания, согласно которой с вакциной всё хорошо.

Побочные эффекты

Если кто-то умер после вакцинации это не значит, что в следствии этого. Это всё равно, что говорить, что кто-то ел огурцы и после этого умер.

Серьезные побочные эффекты, требующие госпитализации, редко возникали в обеих группах добровольцев - как в плацебо (0,4%), так и в группе вакцины (0,2%). Ни один тяжелый случай не связан с вакцинацией, подчеркивается в статье.

Четыре участника исследования умерли (трое - в группе вакцины, один - в группе плацебо) - но ни одна из этих смертей не была связана непосредственно с введением препарата, говорится в статье Lancet.

Эти статьи можно найти на Ланцете.

Повышение температуры, головная боль и временное ухудшение самочувствия — это нормальная реакция организма. А те случаи, где спустя время после введения вакцины у людей появлялся кашель и признаки пневмонии и даже диагностировался Ковид 19, никак не могут быть связаны с вакциной, поскольку в ней нет вирусного патогена, способного заразить, размножиться и уничтожать клетки легких. Вакцина свою эффективность показывает после полного курса вакцинации. Человек мог заразиться до вакцины и у него был инкубационный период или же сразу после вакцинации, когда еще недостаточно выработались антитела. А как же анафилактический шок? Бывают такие случаи. Это очень редкое явление, и оно возникает сразу после введения вакцины как реакция на нее. И если у вас этого не случилось в течении 5 минут, то с вами всё в порядке. , Обычно человек это знает, что у него такая проблема на прививки и он должен об этом сообщить.

Миф, после введения вакцины течение болезни только усиливается. Не подтверждено ни разу.

Миф, вакцина редактирует ДНК клеток человека, и он превращается в ГМО объект.

На примере, Спутника, который двух векторный созданный на основе аденовирусов, первый компонент Ad 26 локализуется в основном 99% в мышечной ткани в месте введения. Второй компонент вектор Ad5 также локализуется в мышечной ткани в месте введения. Проникновение в иные органы минимально, практически нулевое.

Отредактировать все клетки организма достаточно сложная задача. Хорошо, а могут ли аденовирусы отредактировать часть клеток? Аденовирусы не обладают собственными механизмами встраивания в ДНК клеток в отличие от Ретро вирусов. Аденовирусу не нужно никуда встраиваться, поскольку механизм размножения у него иной и для этого достаточно одной собственной РНК. Аденовирус не имеет ферментативного механизма для присоединения к человеческой ДНК. Дело в том, что две молекулы ДНК не могут объединиться сами по себе, без специального фермента. Аденовирус не обладает таким ферментом и полностью безопасен для генома человека. Именно этим обстоятельством руководствовались разработчики вакцины, выбрав аденовирус в качестве "доставщика". Аденовирусные векторы, на основе которых производятся вакцины не могут быть опаснее самих живых аденовирусов по определению. А как же проводят генную терапию с использование аденовирусов? А для этого используют аденоассоциированные вирусы совместно с аденовирусом. Однако согласно исследованию, SARS-Cov-2 может встраиваться в ДНК отдельных клеток, но это не половые клетки, а клетки печени и мышечной ткани, которые рано или поздно все равно будут уничтожены организмом. Так что передать по наследству не удастся. Поэтому если вы так боитесь стать ГМО, то вам непременно надо вакцинироваться.

Огромное преимущество этой вакцины в том, что человеку вводят не сам опасный вирус, как это делалось раньше, а лишь маленький кусочек его генетического кода. Таким образом, вероятность заражения и тяжелых побочных эффектов практически отсутствует. А учитывая, что вектор лишен способности размножаться, в момент гибели зараженной клетки ДНК вектора поглощается и расщепляется нашими иммунными клетками. Вакцина исчезает без следа, а человек приобретает иммунитет к опасному вирусу, с которым может столкнуться в будущем.

Миф, не могли так быстро создать вакцину. Могли. Аденовирусным наработкам несколько десятков лет. Используя эти наработки как из кирпичиков Лего достаточно быстро собрали новую вакцину. Технология давно отработана.

Так что нет оснований не доверять вакцинам от коронавируса.

Вы доверяете вакцинам от Ковида?

Проголосовали:262

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
36 / -70
нет
Комментировать
Поделиться
36 / -70
нет
количество символов: 0

Обсуждают (72):Обсуждение

Автор: (47), Юристы: Кадыров Р.О. (3), Воробьев Н. И. (2), Зверев А. Б. (1) Пользователи: Анфиса (45), Лена (23), Светлана (16), Александр (13), Игорь (12), Геннадий (9)
показать всех обсуждающих

Комментарии (331)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (331)

Читайте также

24.07.2021, 12:38 Какое наказание за распитие алкоголя в припаркованном автомобиле? В последнее время, часто стали всплывать и новостях и в интернете, как кто-то решил один или со своими друзьями выпить алкоголя в автомобиле, который просто стоит и не важно заведена машина или ...
6 235
19.07.2021, 20:11 Приказ о принудительной вакцинации ВведениеХочется рассказать вам, уважаемые читатели о возможных вариантах действий сотрудников, получивших приказы о необходимости пройти обязательную вакцинацию от covid-19.Первое
12 314
19.07.2021, 16:50 Где сделать прививку Ковивак в Москве (вакцина Чумакова) на 19-20 июля 2021: адреса пунктов, телефон Вакцина от коронавируса “КовиВак” в кратчайшие сроки смогла затмить популярный “Спутник V”. Москвичи очень довольны этим препаратом, называя его самым эффективным в мире. Стало известно,
0 2 361
19.07.2021, 14:25 Законные хитрости, на которые клюют покупатели – как не дать себя запутать Любой покупатель предпочтет получать желаемое качество по более низкой цене, производитель заинтересован в продаже своего товара дороже и удержанием высокого спроса на него, а магазин в свою
60 4 128
17.07.2021, 10:13 Мурашко рассказал, что делать при повышении температуры после вакцинации Если после вакцинации повышенная температура сохраняется более 24-36 часов, то следует обратиться к врачу. Такой совет дал министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала
5 2 217
12.07.2021, 21:20 Куда поехать в 2021 году Топ 10 мест для отдыха этим летомЛето этого года ознаменовано тестами на Covid и прививками. Некоторые страны и курорты обновили условия въезда и отдыха 10, 11 и 12 июля. Куда же поехать россиянам ...
2 104
12.07.2021, 08:02 Основания медотвода от прививки Думаю, не совру, если скажу, что день обязательной вакцинации для всех, вполне может состояться. Ведь все чаще в пример приводят опыт Китая, где привито уже более миллиарда человек. А поэтому, как
0 110
10.07.2021, 19:58 Крым, Любимовка, «Дом Солнца» – великолепный отдых для души! Домик у моря – мечта!Домик у моря – мечта! Хотелось, чтобы эта мечта воплотилась хотя бы в миниатюре на период короткого отпуска. Неужели такое возможно? Оказалось да! Несколько дней я пролистывала ...
36 300