Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 2022
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг489.8к

Залповые ливни и мозаичный град: Москвичей предупредили об арктическом вторжении

34 просмотрa
5 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Залповые ливни и мозаичный град: Москвичей предупредили об арктическом вторжении

Москвичей предупредили об арктическом вторжении в начале недели. Аномальную жару сменят залповые ливни и мозаичный град, спрогнозировал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

На своей страничке в Instagram синоптик рассказал о приходе в европейскую часть России холодного атмосферного фронта, связанного с североатлантическим циклоном.

Тишковец отмечает, что период аномальной жары свыше 30 градусов закончится уже в понедельник. Специалист предполагает, что уже во второй половине дня в небе над столицей можно будет заметить "башенки" грозовых облаков, молнии. Всё это будет сопровождаться залповыми ливнями, мозаичным градом диаметром до 1-3 сантиметров, пишет Тишковец.

При это ветер будет достигать при порывах 15-20 метров в секунду.

Тем не менее, в первой половине понедельника воздух в столице прогреется до 28-30, но в дневные часы посвежеет до плюс 25-27.

"Во вторник постепенно распогодится, а северные ветры принесут более свежий воздух, и температурный фон вернется в климатическое русло "макушки" лета", - обещает Тишковец.

В середине недели, по его словам, в регион придёт арктический фронт вместе с небольшими дождями и понижением температуры до плюс 21-26 днём.

TG

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 14:04 - 3 116 просмотров
99 комментариев
Подробнее