Алексей
Автор публикации
АлексейПодписчиков: 4477
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

20 % американцев верят, что с вакциной от COVID-19 им введут микрочип и не хотят вакцинироваться

72 просмотрa
22 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

20 % американцев верят, что с вакциной от COVID-19 им введут микрочип и не хотят вакцинироваться

Президент США Джо Байден провел большую часть прошлой недели, говоря о дезинформации, которая виновна в медленном темпе вакцинации во многих американских общинах. Также новое исследование показывает, что некоторые теории заговора пользуются широкой поддержкой в ​​отдельных регионах страны, что замедляет темпы вакцинации. Во что верят американцы, рассказало издание Pix11.

Случаи COVID-19 в США за последние три недели утроились, а количество госпитализаций и смертей среди непривитых растет. Хотя это количество намного ниже январских максимумов, официальные лица обеспокоены изменением тенденций вспять. Ожидается, что в ближайшие недели количество случаев продолжит расти.

Растущее число вызвано большими очагами инфекции среди более чем 90 миллионов американцев, которым еще предстоит пройти вакцинацию. Всего на четыре штата с низким уровнем вакцинации пришлось 40% новых случаев на прошлой неделе, и почти половина – из Флориды.

«Единственная пандемия, которая у нас есть, – это среди непривитых», – сказал Байден.

«Они убивают людей», – сказал Байден о компаниях в социальных сетях, которые распространяют дезинформацию о вакцинах. Главный хирург Вивек Мурти предупредил, что ложная информация о вакцинах, распространяемых на таких платформах, как Facebook, представляет опасность для здоровья населения стран мира.

По результатам опроса Economist/YouGov, каждый пятый американец верит в теорию заговора о вакцинации.

В ходе опроса 1500 американцев отвечали на ряд заявлений, в том числе: «Правительство США использует вакцину COVID-19 для микрочипирования населения». Пять процентов всех респондентов заявили, что это утверждение «определенно верно», а 15% заявили, что это «вероятно правда». Менее половины респондентов – 46% – заявили, что это однозначно неправда.

Эта теория широко распространилась в прошлом году, а ее сторонники предполагают, что имплантированные чипы будут использованы в будущем для порабощения человечества. В конце 2020 года только одно видео в поддержку заговора было просмотрено на Facebook 27 000 раз.

Согласно опубликованным результатам, веру в заговор с использованием микрочипов чаще всего разделяли избиратели с низкими доходами, белые американцы без высшего образования и латиноамериканские респонденты. В теорию относительно равномерно верили в четырех регионах страны: Северо-Востоке, Юге, Среднем Западе и Западе. Около 29% избирателей Трампа 2020 года считают, что это заявление определенно или вероятно верно. Опрос зафиксировал, что 0% сторонников Байдена заявили, что это утверждение определенно верно, и 8% назвали его «вероятно правдой».

Меньшее количество респондентов – 17% – считало утверждение «Доказано, что вакцины вызывают аутизм» определенно или вероятно верным.

Двое из пяти американцев заявили, что утверждения «На всеобщих выборах 2020 года были поданы миллионы незаконных голосов» и «Угроза коронавируса преувеличена по политическим причинам», вероятно или определенно верны. Более половины респондентов, идентифицированных как избиратели Трампа, считали эти заявления правдой.

Многие американцы по-прежнему сопротивляются или не имеют мотивации делать прививки, несмотря на месяцы усилий федеральных и местных чиновников по распространению информации о безопасности и доступности вакцин.

Главный хирург Мерти добавил, что хотя правительство может сыграть важную роль, «это должна быть стратегия, в которой участвуют все, включая школы, работодателей, технологические компании и отдельных лиц.

После заявления Байдена официальные лица Facebook отвергли обвинения в распространении дезинформации.

«Мы не будем отвлекаться на обвинения, которые не подтверждаются фактами, – говорится в заявлении представителя Facebook Кевина Макалистера. – Дело в том, что более 2 миллиардов человек просмотрели авторитетную информацию о COVID-19 и вакцинах на Facebook, что больше, чем в любом другом месте в интернете».

Правительство выражает разочарование на фоне почти полного неверия в то, что десятки миллионов американцев продолжают отказываться от вакцинации, без нужды продлевая пандемию и унося жизни, поскольку официальные лица здравоохранения подчеркивают, что почти все серьезные случаи заболевания и смерти теперь можно предотвратить.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 99% смертей от COVID-19 и 97% госпитализаций приходится на людей, которые не были вакцинированы.

https://www.forumdaily.com/kazhdyj-pyatyj-amerikanec-verit-chto-s-vakcinoj-ot-covid-19-emu-vvedut-mikrochip/amp/
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 21:54 - 10 просмотров
1 комментарий
Подробнее
19.07.2021, 14:32 - 1 848 просмотров
108 комментариев
Подробнее