Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.Подписчиков: 6797
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М

Где сделать прививку ЭпиВакКорона (Вектор) в Москве на сегодня 22 июля 2021 года: последние новости

390 просмотров
219 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 20,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Где сделать прививку ЭпиВакКорона (Вектор) в Москве на сегодня 22 июля 2021 года: последние новости

ЭпиВакКорона вакцина от коронавируса COVID-19 зарегистрирована в России. Разработал Государственный научный центр «Вектор», инструкция по применению, состав и противопоказания.

Вакцина ЭпиВакКорона с 1 января 2021 года выпущена в гражданский оборот. Используется для вакцинации населения от коронавируса.

Суспензия для внутримышечного введения белого цвета на основе пептидных антигенов. Выпускается в виде 0,5 мл суспензии. Укол делается в плечевую область в районе дельтовидной мышцы. Вакцину вводят дважды с интервалом между вакцинацией от 14 до 21 дня.

Вакцина ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора «ЭпиВакКорона» успешно прошла клинические исследования и 13.10.2020 зарегистрирована для использования в России. (Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № ЛП-006504).

Вакцину ЭпиВакКорона применяют для внутримышечного введения.

Вводят дважды в плечевую область с интервалом между уколами 14-21 день. Делать вакцинацию от коронавируса можно только по заключению врачей. После введения препарата пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут.

ЭпиВакКорона - где привиться в Москве сегодня 22 июля

Вчера, 21 июля 2021 года на сайте mosgorzdrav.ru появилось следующее сообщение:

Информация о доступности вакцины Эпивак в пунктах вакцинации Москвы, распространяемая в СМИ, является ложной. В Москву действительно поступила вакцина «ЭпиВак Корона» в объёме, необходимом для вакцинации вторым компонентом тех жителей, кто уже ранее сделал первую прививку этим препаратом. Таким образом, полученный объём полностью удовлетворит потребность вакцинации жителей, привитых первым компонентом, и не может быть общедоступным для всех жителей города.

Это означает, что на сегодняшний день вакцина ЭпиВакКорона доступна в Москве только для тех, кто уже получил первую прививку. Желающим же привиться первым компонентом данной вакцины, придется подождать новых поставок.

Сделать прививку ЭпиВакКорона можно в том же учреждении Москвы, где вы получали первую дозу.

Накануне сообщалось, что новая партия вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» объемом в 720 тыс. доз была направлена в регионы России. Также уточнялось, что в Москву уже поступили 40,4 тыс. доз, которые в ближайшее время будут распределены по столичным пунктам вакцинации.

Отличие пептидной вакцины Эпиваккорона от других вакцин

Разработка Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора относится к классу пептидных вакцин. По сути, это коктейль из коротких белковых последовательностей — пептидов.

В отличие от "Спутника V" и "КовиВак", в препарате нет вируса, ДНК, РНК. Все пептиды синтетические. Они имитируют маленькие участки белков реального коронавируса, вызывающие выработку защитных антител.

Из-за того, что организму предъявляют не весь вирус, иммунный ответ на "ЭпиВакКорону" слабее. В крови вырабатываются только специфические вируснейтрализующие антитела.

В "Векторе" поясняют, что их разработка эффективна против различных штаммов коронавируса, поскольку содержит консервативные, то есть редко изменяющиеся, эпитопы.

Пептидная вакцина "ЭпиВакКорона" продуцирует антитела против коронавируса. Для этого в ее молекуле содержатся В-и Т-эпитопы S-белка SARS-CoV-2, направленные на активацию разных иммунных клеток. Пептиды вместе с белком-носителем попадают в В-лимфоцит в виде эндосомы, там они расщепляются на части и вместе с белками главного комплекса гистосовместимости II класса выставляются на поверхности для распознания.

Когда появятся антитела к коронавирусу после вакцины ЭпиВакКорона

Согласно результатам I-II фазы клинических исследований, опубликованным в журнале "Инфекция и иммунитет", наибольшая концентрация антител к пептидным антигенам вакцины "ЭпиВакКорона" наблюдалась на 42 день после введения первой дозы.

Иммунологическая эффективность вакцины близка к ста процентам. По сообщению Александра Рыжикова, антительный ответ формируется у 90 процентов людей. В силу особенностей организма антитела могут образоваться не у всех.

Из-за особенностей действия вакцины антительный ответ не выявляется большинством коммерческих тест-систем, они не достаточно чувствительны. "Вектор" разработал собственную ИФА тест-систему "SARS-CoV-2-IgG-Вектор"для определения иммунного ответа у привитых "ЭпиВакКороной".

Какой интервал между прививками ЭпиВакКорона

Вакцинация проходит в два этапа, интервал между первой и второй прививками составляет не менее 14-21 дня. "ЭпиВакКорона" — однокомпонентная вакцина, то есть состав и объем обеих доз одинаков.

Противопоказания для вакцинации ЭпиВакКороной

  • Гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим).
  • Тяжёлые формы аллергических заболеваний.
  • Реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины.
  • Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения — прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии. При нетяжёлом ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры.
  • Иммунодефицит (первичный).
  • Злокачественные заболевания крови и новообразования.

  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Дети до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Продолжительность действия прививки

Ученые смогли предварительно оценить продолжительность иммунитета у приматов, которым ввели "ЭпиВакКорону" весной прошлого года. У животных до сих пор обнаруживаются антитела. В тоже время для усиления защитного эффекта им потребовалось ввести третью дозу вакцины.

Ученые продолжают наблюдать за привитыми добровольцами. Согласно текущим данным, антитела присутствуют в крови и спустя девять месяцев. Ожидается, что они сохраняют защитные функции год. Точная длительность иммунитета, которую дает "ЭпиВакКорона", будет известна после завершения III фазы клинических исследований на трех тысячах добровольцах.

Ревакцинация ЭпиВакКороной

По словам генерального директора "Вектора" Рината Максютова, вакцина "ЭпиВакКорона" подходит для ревакцинации. Сейчас ученые работают над трехкратной системой вакцинации. Еще одну дозу можно будет вводить через шесть, девять или двенадцать месяцев после второй.

Источник:

https://стопкоронавирус. Рф/news/20210703-1436.html

Подробнее ➤

Подробнее ➤

https://epivakcorona.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также