Угроза более опасного штамма коронавируса

378 просмотров
159 дочитываний
57 комментариев

Сейчас самым опасным штаммом коронавируса считается дельта-вариант. Однако, не исключено появление нового, куда более разрушительного по своим последствиям. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он справедливо считает, что мир сейчас не справляется с пандемией. Только когда будет вакцинировано не менее 70% населения в каждой стране, тогда можно говорить о том, что победа над коронавирусом одержана.

Издание «Коммерсантъ» приводит слова Гебрейесуса на сессии Международного олимпийского комитета:

«Пандемия — это испытание. И мир не справляется с ним. Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант "дельта", который приводит к разрушающим последствиям сейчас. И чем больше вариантов, тем больше вероятность, что один из них будет обходить вакцину. И таким образом нам придется все начинать с начала».

Пандемия, как пояснил глава ВОЗ, во многом также зависит от того, что на данный момент отсутствуют реальные политические обязательства. Ведущие экономики мира, по его словам, способны контролировать пандемию. Но только в том случае, если будут стимулировать рост производства вакцин и поделятся препаратами от ковида с другими:

«Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируется в средства для убийства людей».

Недавно глава Всемирной организации здравоохранения заявлял, что мир столкнулся с очередным ударом – новой волной пандемии. Причем, это только начальный этап. В связи с этим ВОЗ бросило призыв помочь бедным странам. Организация полагает, что в богатых государствах следует отказаться от ревакцинации. Освободившейся вакциной можно поделиться с теми странами, где прививок от коронавируса даже нет для медицинских работников.

Как Вы считаете, глава ВОЗ прав?

Проголосовали:49

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
55 / 0
нет
Комментировать
Поделиться
55 / 0
нет
количество символов: 0

Обсуждают (29):Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (57)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (57)

Читайте также

сегодня, 14:04 В Азербайджане опровергли слова о создании тюркской армии при участии Турции В Азербайджане опровергли сообщения о том, что спикер парламента Турции Мустафа Шентоп говорил о создании совместной тюркской армии при участии Турции. Об этом пишет Sputnik Азербайджан.Шентоп ...
0 2
сегодня, 13:35 Новый «гамма»-штамм признан опасным даже для привившихся от коронавируса граждан Штамм «гамма», или бразильский ещё достаточно мало изучен, однако, по уже имеющимся данным, он является более опасным и заразным, чем «дельта» и остальные виды штаммов, в том числе и для тех,...
0 36