Мнение юристов: в Красноярске избили медсестру за отказ сделать ПЦР-тест

2 218 просмотров
6 комментариев

Краткое содержание:

В Красноярске между медсестрой и пациентами произошел конфликт, в результате чего медицинский работник получила травмы. Об этом пишет РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону.

Инцидент случился на Судостроительной улице в Свердловском районе. Известно, что медсестра пришла по вызову брать ПЦР-тест на коронавирус у пациентки. Ее родственники тоже потребовали взять тест, но медсестра отказалась – так как это не входило в ее обязанности.

Тогда присутствовавшие напали на работника и избили ее – женщина получила травмы. По данному факту проводится проверка.

«Медработнику выдано направление на проведение судебно-медицинской экспертизы», – говорится в сообщении.

Мнения юристов

Агинский Станислав Михайлович
юрист
Агинский Станислав Михайлович
50 рублей
Ну а что вы хотели, у нас больные, неадекватные, криминальные, люди тоже в домах живут и тоже по видимому жить хотят, раз о своем здоровье беспокоятся! Надо было ей для видимости взять материал да и свалить от туда подальше. Они же идиоты, все равно ничего не поняли, а она бы трендячик не получила бы, а так пошла на принцип, - недальновидная медработница!
Калмантаева Анна Николаевна
юрист
Калмантаева Анна Николаевна
50 рублей
Добрый день. Ужас просто. Люди жестоки. Действительно она и не обязана была брать данный тест, если у нее был вызов на одного пациента. Из за какой то мелочной ошибки будут нести уголовную ответственность, да еще и взыскание морального вреда здоровью. Она претерпела мало того физические, да еще и нравственные страдания от обидчиков.
Лопатин Денис Николаевич
юрист
Лопатин Денис Николаевич
На самом деле ничего удивительного. Народонаселение страны уже настолько напугали этим ковид и припёрли к стенке мерами ограничения, что для получения заветной справки люди идут даже на совершение преступлений. Да, это не нормально. В данном случае, на мой взгляд, скорее имеет место быть частное проявление общего психоза на фоне пандемии. Хотя к подобным "сводкам с фронта" мы уже давно привыкли, к большому сожалению.
Поделиться в социальных сетях:
количество символов: 0

Обсуждают (6):Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Лопатин Д. Н. (1), Алексеенко И.П. (1), Смыслов Б. М. (1), Агинский С. М. (1), Калмантаева А. Н. (1) Пользователи: Игорь (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также

позавчера, 18:12 Наказание за поддельный сертификат о прививке: подделка ковид-паспорта - штраф или статья УК? С ужесточением мер со стороны правительства в плане обязательной вакцинации населения участились случаи подделки некоторых документов. В частности все чаще встречаются фальшивые паспорта
2 140
24.07.2021, 10:13 В Волгоградской области родственники школьника, найденного повешенным, требуют раследования Трагедия произошла неделю назад в поселке Торгун Старополтавского района. Семья погибшего уверена, что Куангали Темергалиева убили. В случившемся подозревают 26-летнего жителя того же поселка....
0 310