Симиренко Ж. И.
Автор публикации
Симиренко Ж. И.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Путин призывает активней вакцинировать народ. Вот только не получится. Почему?

14 986 просмотров
11 434 дочитывания
756 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 587,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Путин призывает активней вакцинировать народ. Вот только не получится. Почему?

Российский царь-батюшка В.В. Путин призвал активизировать вакцинацию населения и впервые публично признал тот факт, что информированности граждан о прививке от COVID-19 недостаточно. При этом россияне уже боятся вакцинации больше, чем само заболевание. Как так вышло? И что делать дальше?

С вершины видней

В ходе совещания с членами правительства Путин заявил о недостаточной информированности людей о прививках от «короны»:

«Я, конечно, все вижу, что происходит, мы с вами постоянно обсуждаем эти вопросы чуть ли не каждый день. И, конечно, идет большая работа по информированию населения, но все-таки получается, практика и жизнь показывает, что этой информированности не хватает».

Президент вновь отметил, что людям нельзя навязывать вакцинацию, но необходимо убеждать их в необходимости прививки и детально разъяснять все вопросы, связанные с данной темой. Тут же Путин добавил:

«Руководители регионов по рекомендациям главных санитарных врачей имеют право вводить обязательную вакцинацию в случае резкого повышения заболеваемости по отдельным категориям граждан. И многие губернаторы именно этим правом и воспользовались».

Путин призывает активней вакцинировать народ. Вот только не получится. Почему?

«Антиваксер» – кто ты?

И вот опять сталкиваемся с раздвоением логики: «Мы никого заставлять не станем, но губернаторам такое право даровано законодательством». Однако, чем дольше тянется пандемия, тем все чудесатей выглядит ситуация. Или признайте, что вакцинация – это благо и ее требуется проводить тотально. Или заявите, что государство (т.е. губернаторы, главные санитарные врачи и иже с ними) данную идею не поддерживает. Ан нет! Наши власти мастерски освоили методику одновременного сидения на двух стульях, хотя делать это с комфортом становится все сложней.

Такому положению дел конспирологическое, но реальное объяснение. Возможно, в Правительстве или даже самом Кремле, сформировалось влиятельное лобби COVID-диссидентов. Некоторые политологи уверены, что нельзя полностью исключить тот факт, что главный «антиваксер» занимает высокий пост в государственной структуре. Именно поэтому борьба с «короной» в РФ уже на протяжении 6 месяцев ведется очень странными способами.

Путин призывает активней вакцинировать народ. Вот только не получится. Почему?

Боятся не «короны», а вакцины

Во II квартале 2021 г. граждане РФ боятся не столько коронавируса, сколько вакцины. Такие данные продемонстрировал «Национальный индекс тревожности», подготовленный КРОС. Эксперты компании утверждают, что по уровню значимости (индекс приживаемости) на первое место вышел страх, связанный с обязательной вакцинацией, а не сама патология и ее возможные осложнения. Вот что говорят авторы исследования:

«Граждан тревожили прямые или завуалированные угрозы работодателей об отстранении, лишении зарплат или премий, отпусков, возможность увольнения (несмотря на медотводы, противопоказания, наличие антител) в случае отказа от вакцинирования»

Исследователи КРОС открыто заявляют, что недоверие людей к прививкам напрямую связано с недостатком информации и игнорированием разъяснительной работы. Итог провальной прививочной кампании I полугодия печален: люди больше боятся укола, чем «корону».

Путин призывает активней вакцинировать народ. Вот только не получится. Почему?

Безверие

С самого старта в отношении вакцины отсутствовала более-менее грамотная медиакампания. Артисты, спортсмены, блогеры – эти ангажированные «говорящие головы» не способствовали росту доверия. К тому же, большинство прививочных агитаторов в социальных сетях не умеют убеждать людей, они могут только смеяться и глумиться над своей аудиторией.

При этом страх вакцинации уходит корнями в глубочайшее недоверие граждан РФ к институту власти. 30 лет истории России были наполнены шокирующими случаями наглого обмана граждан со стороны правительства, лживой пропагандой и усилением сословного расслоения. В результате люди не верят, что государство БЕСПЛАТНО предлагает что-то стоящее. К этому прибавляется недоверие к центру им.Гамалеи, непризнание иностранных вакцин и т.д. Например, недавно стало известно, что самые низкие показатели вакцинации в Екатеринбурге оказались на заводе, где производят «Спутник V».

Путин призывает активней вакцинировать народ. Вот только не получится. Почему?

Просвещение и поощрение

В первую очередь требуется масштабная и честная просветительская кампания на тему того, что такое коронавирус, что такое антиковидная вакцина, какие риски есть для привитых и т.д. Это необходимо сделать простым и понятным языком, с рисунками и крупными буквами. Необходимо полностью исключить запугивание и «расчеловечивание» непривитых граждан.

Обязательная вакцинация должна стать общероссийской и государственной. Если требуется, нужно внести срочные поправки в кодексы и действующие законы. Вакцинация должна стать на 100% легальной. Для ускорения ее темпов рекомендуется использовать бесплатные экономические механизмы. Вакцина должна стать полностью бесплатной, а привившимся выдавать финансовую помощь.

Путин призывает активней вакцинировать народ. Вот только не получится. Почему?

Армия придет на помощь?

Медиаэксперты уверены, что пришла пора обновления пула экспертов и трендсеттеров по вакцинации. Пояснительной кампании требуется полная перезагрузка всех мероприятий, начиная от стратегий и заканчивая набором инфлюэнсеров. Поскольку в нашей стране армия традиционно считается институтом с максимальным уровнем доверия со стороны населения, то к прививочной кампании советуют привлечь военных вирусологов. Возможно, что именно к ним, а не ангажированным вакцинным лобби гражданским врачам, будет больше доверия у скептически настроенных россиян.

Однако, похоже, что наши власти все больше склоняются к методике кнута и принуждению граждан к вакцинированию на уровне субъектов РФ или даже организаций. Но все это, в результате, может привести к формированию в обществе новых очагов напряжения с далеко идущими последствиями.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
582 / -96
нет
Тук-тук
Показать комментарии (756)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+730
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

21.07.2021, 18:44 - 7 341 просмотр
148 комментариев
Подробнее
22.08.2021, 05:10 - 6 378 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.