Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг812.6к

Что будет с казанским стрелком, которого признали невменяемым

88 просмотров
14 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания Зарабатывать

Что будет с казанским стрелком, которого признали невменяемым

19-летнего Ильназа Галявиева могут перевести из столицы обратно в Казань уже в ближайшие дни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник во ФСИН.

Накануне ОНК заявила, что экспертиза ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признала Галявиева невменяемым. В Следкоме позже уточнили, что психолого-психиатрическая экспертиза еще не завершилась.

Но в ОНК и не подумали оправдываться и добавили, что казанский стрелок уже переведен из Центра Сербского в психиатрическую больницу СИЗО-2 Москвы. При этом отметили, что следователи СК вполне могут попросить и повторную экспертизу, это их право.

Ильназ Галявиев пожаловался на условия содержания в СИЗО

Секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников поделился с журналистами подробностями своего посещения в Бутырском следственном изоляторе устроившего весной 2021 года бойню в казанской гимназии №175 19-летнего Ильназа Галявиева, когда он был переведен туда для проведения психиатрического обследования.

По словам Мельникова, парень вел себя спокойно, но признался, что условия содержания в Бутырском следственном изоляторе были лучше, чем в СИЗО №2 в Москве, где он содержится на постоянной основе.

Например, Галявиев обратил внимание на более разнообразное питание, а также в СИЗО №2 не смог купить сладостей.

Казанскому стрелку решили собрать деньги на адвоката

У Ильназа Галявиева, расстрелявшего в казанской школе №175 семерых детей и двух учителей, и ранившего 23 человек, появились поклонники. 11 девушек из России, Украины и Казахстана объявили сбор денег на оплату услуг адвоката для убийцы детей.

Девицы, которых не тронуло ни горе родителей, потерявших детей, ни чувства, которые пережили пострадавшие, всю свою энергию направили на защиту убийцы. Новоявленные заступницы под предлогом, что хотят объективного расследования, потому что, по их мнению, в деле много нестыковок, сначала создали петицию в поддержку преступника, потом организовали группу в соцсетях для сбора денег на услуги его адвоката. Сейчас они каждое воскресенье носят передачки своему кумиру.

Насобирав 300 тысяч рублей, они наняли убийце нового адвоката - Алексея Васильева. Сам Васильев подтвердил, что представляет интересы Галявиева, однако не стал раскрывать, кто его нанял.

В деятельности, которую развернули "правдолюбы", много настораживающего. Фотографии самого преступника, объявившего себя Богом, пошаговое описание его действий, призыв "не давать ввести себя в заблуждение", постоянное недоверие к следствию, ни слова о жертвах, отсутствие сострадания к их семьям – все это очень напоминает секту и битву за мозги подростков. Хватит у школьников ума, например, осознать, что правоохранители не раскрывают до поры до времени подробности, потому что существует тайна следствия? Задумаются ли над тем, почему вместо того, чтобы передать собранные деньги семьям погибших, активистки помогают преступнику.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+718
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 13:06 - 59 просмотров
16 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.