Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг891.9к

Правила въезда в Крым с 1 августа 2021: какие нужны документы на въезд? Новые ограничения и запреты

7 609 просмотров
5 357 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 532,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Правила въезда в Крым с 1 августа 2021: какие нужны документы на въезд? Новые ограничения и запреты

Неблагополучная эпидемиологическая ситуация на территории республики Крым, скорее всего, приведет к введению новых ограничительных мер. Об этом сообщают туристические операторы и многие СМИ. Активное распространение коронавируса негативно влияет на сферу туризма и здравоохранения.

Что ждет туристов с 1 августа 2021

Во многих источниках появилась пугающая информация о том, что в Крыму могут быть введены серьезные ограничения вплоть до массового локдауна. Это вызвано ростом числа заболевших коронавирусом. По словам губернатора республики Аксёнова, в курортных городах не соблюдаются меры профилактики.

Представители туристического бизнеса, конечно, надеются, что правительство не введёт более серьезные ограничения. Это может нанести непоправимый ущерб всей отрасли.

На сегодняшний день слухи о закрытии Крыма с 1 августа не подтверждены. Этот вариант всерьез обсуждается властями. Чиновники переживают, что из-за активного распространения коронавируса придётся кардинально менять текущую ситуацию и подход к решению проблем.

Окончательное решение зависит от того, как будет меняться эпидемиологическая ситуация в регионе. Приоритет для чиновников — это безопасность граждан. Но шансов, что ситуация останется в текущем виде достаточно мало. Согласно статистике заболеваемость неуклонно растет.

Всем гражданам нужно ответственно подходить к сложившейся ситуации. Каждый должен понимать, что от его поведения зависит общая обстановка и здоровье окружающих людей. Локдаун — это самая жесткая мера которая необходима, чтобы ситуация не вышла из-под контроля окончательно.

Чем опасен локдаун для туризма

Отечественные туроператоры всерьез обеспокоены тем, что ограничения в Крыму могут негативно сказаться на всей индустрии в целом. Свободный отдых туристов сейчас под большим вопросом. Следовательно, и заработка как раньше ждать не придётся.

Все понимают, что ограничительные меры будут ужесточаться. Сейчас вопрос только в том, какие именно будут введены правила. К примеру, требование об обязательной вакцинации может «поставить крест» на массовом туризме в этом году.

Требование вакцинации для туристов

Аналитики и представители турбизнеса сходятся во мнении, что требование обязательной вакцинации сократит поток туристов в разы. В России сложилась такая ситуация, что к концу июля текущего года вряд ли вакцина будет поставлена большому количеству граждан. Скорее всего, показатель не достигнет и 20% населения. Для остальных 80% россиян Крым и Краснодарский край будут недоступны.

В настоящий момент повода для переживаний нет, поскольку правительство не сделало официальных заявлений. Документов о подобных ограничениях и локдауне не подписано. Сейчас — это всё только догадки и слухи.

В соответствии с Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, рекомендовано иммунизировать против новой коронавирусной инфекции 100% сотрудников, за исключением имеющих медицинские противопоказания: индивидуальных предпринимателей и предприятия независимо от организационно - правовой формы, оказывающим услуги по:

  • санаторно - курортному лечению,
  • организации отдыха и оздоровления детей,
  • общественному питанию,
  • экскурсионному обслуживанию,
  • оказывающим транспортные услуги.

Правила размещения туристов в отелях и санаториях

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю рекомендовано при заселении в санатории предоставление гостем справки об эпидокружении, отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса - уточните заранее, какие требования действуют в выбранном санатории.

При заселении в другие средства размещения – отели, пансионаты, гостиницы и др. справки не требуются. При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение - уточните это условие заранее. Реестр официальных средств размещения, взявших на себя юридические обязательства по соблюдению актуальных санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора размещен на официальном туристическом портале республики Крым Travel Crimea.

Детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены не более, чем на 75%. Приезжающие на отдых дети и сопровождающие должны предоставить при заселении результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, выполненные не позже, чем за 72 часа до даты заезда.

Ограничения в Крыму

Во всех общественных местах и транспорте действует масочный режим, в закрытых помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Правила въезда в Крым с 1 августа 2021: какие нужны документы на въезд? Новые ограничения и запреты

Запрещены массовые мероприятия, в том числе публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Исключения составляют мероприятия, разрешенные указом главы РК.

  • кафе, рестораны работают в дневное время, при этом посадочные места должны составлять до 50% от общего количества, а также соблюдается дистанция между столиками. С 23:00 до 08:00 возможна только доставка и обслуживание на вынос;
  • музеи, выставочные залы проводят экскурсии группами до 10 человек;
  • театры, кинотеатры работают при условии продажи билетов до 75% от общего количества мест (исключение составляют Алушта, Ялта, Симферополь и Симферопольский район — там залы можно заполнять не более чем на 50%);

Запрещено в Крыму

  • работа хостелов;
  • в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште — работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита;
  • в кинотеатрах Симферополя, Симферопольского района, Ялты и Алушты — торговля пищевой и непищевой продукцией
  • работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров, в том числе детских досуговых и развлекательных организаций;
  • проведение ярмарок, мастер-классов и розыгрышей в торговых центрах;

Пляжи и отдых на море

Купание в море временно запрещено в акваториях городских округов Ялта и Керчь, в связи с выпадением обильных осадков и подтоплением.

Купание запрещено на пляжах городского округа Ялта от Гурзуфа до Фороса, включая населённые пункты: Форос, Санаторное, Береговое, Парковое, Оползневое, Понизовка, Кацивели, Симеиз, Алупка, Кореиз, Гаспра, Курпаты, Ореанда, Ливадия, Отрадное, Никита, Даниловка, Гурзуф.

Правила въезда в Крым с 1 августа 2021: какие нужны документы на въезд? Новые ограничения и запреты

На пляжах во всех остальных регионах и населенных пунктах Республики Крым купание разрешено – это Алушта, Евпатория, Саки, Феодосия, Судак, с. Песчаное, пгт. Николаевка, а также Сакский, Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский, Черноморский и Раздольненский районы.

Обстановка в Крыму на сегодняшний день

За последнюю неделю в Крыму ежедневно выявляется более 400 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего сначала пандемии в Крыму зафиксировано:

  • более 50 тысяч заболевших граждан;
  • более 47 тысяч граждан выздоровело.

Рост заболевания приводит к ужесточению профилактических мер. Например, все детские лагеря в Крыму переведены в закрытый режим работы. То есть персоналу запрещено проживать за пределами организаций, в которых показатель охвата вакцинацией среди сотрудников менее 95%. Также введены ограничения на диспансеризацию граждан вплоть до 17 августа.

При этом меры пока не распространяются на туристов. Въезд в Крым открыт для путешественников на любом виде транспорта без каких-либо дополнительных требований. Размещение гостей в отелях происходит как обычно. Исключением стали только санатории. Перечень документов для своих пациентов определяют сами заведения. Может быть запрошена справка об эпидблагополучии, ПЦР анализ или сертификат о вакцинации. Выселять непривитых граждан запрещено.

Несмотря на то, что введение обязательной вакцинации пока к под вопросом, власти призывают гражданка сознательности. Поставить прививку можно в некоторых отелях, а также на набережных — в мобильных медицинских пунктах. Вакцинация по-прежнему считается важнейшей мерой в борьбе с пандемией.

Читайте также: Повышение температуры после прививки от коронавируса: что делать? Опасно ли повышение до 38?

Источник wikiprofit.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+868
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.