Страшнее, чем Бермудский треугольник: "чёрная дыра" продолжает губить корабли и самолёты

30 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев

Страшнее, чем Бермудский треугольник: "чёрная дыра" продолжает губить корабли и самолёты

Таинственный и жуткий Бермудский треугольник знаком всем. Но есть на свете место и пострашнее – мистический треугольник озера Мичиган на севере США.

Треугольник озера Мичиган — это участок, который простирается от Манитовока, штат Висконсин, до Лудингтона, штат Мичиган, и дальше к югу до Бентон-Харбор. Впервые термин "треугольник Великих озёр" был предложен Чарльзом Берлитцем.

Таинственные исчезновения на Мичигане начались еще 1891 году, когда в этом районе таинственно пропал корабль "Томас Юм", перевозивший пиломатериалы. Его останки нашли лишь в 2006 году. В 1921 году на районе Мичиганского треугольника пропал корабль Rose Belle. Он был найден перевернутым вверх дном. Казалось, что судно столкнулось с другим кораблём, но сообщений об аварии из района не поступало. Кроме того, таинственно исчезли все 11 членов экипажа.

В 1937 года во время плавания по Мичигану таинственно исчез капитан сухогруза OM McFarland Джордж Доннер. Он закрылся в каюте, а когда её открыли, его уже не было на месте. С тех пор его более никто не видел.

В середине XX века появились теории, связанные с НЛО и инопланетянами, блуждающими в небе над треугольником озера Мичиган. Это произошло после исчезновения рейса 2501 Northwest Airlines 23 июня 1950 года. Самолёт летел из Нью-Йорка в Сиэтл с остановкой в Миннеаполисе. По дороге над озером Мичиган он, казалось, просто растворился в воздухе.

20 февраля 1978 года в районе озера Мичиган бесследно исчез 23-летний студент колледжа Хоуп Стивен Кубаки. На следующий день снегоходы обнаружили всё его оборудование брошенным. От самого лыжника остались только следы на льду. 5 мая 1979 года Кубаки обнаружился в штате Массачусетс.

Одной из популярных причин мистических событий, происходящих в Мичиганском треугольнике, считается наличие так называемого Стоунхенджа под водой. Он был открыт в 2007 году профессором Северо-Западного Мичиганского колледжа Марком Холли. Стоунхенджем была названа неизвестная горная порода странных форм, напоминающая мегалитическое сооружение в Англии. При этом точные координаты находки разглашению не подлежат из-за проводимых в районе научных работ. Рациональной догадки происходящего на одном из Великих озёр пока не найдено.

TG

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1568
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.