Черткова Екатерина Николаевна
Автор публикации
Черткова Е.Н.Подписчиков: 21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2798

Кредит не брал, а деньги списали

1 727 просмотров
1 291 дочитывание
15 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 65,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Кредит не брал, а деньги списали

Ко мне стали чаще обращаться с проблемой о незаконных списаниях то службой судебных приставов, то пенсионным фондом. Начав разбираться, выясняется, что якобы человек взял кредит или микрозаЕм, но где то далеко, например, во Владивостоке, да и название банка, в котором взят кредит, немного непонятное, т.к. даже филиала в регионе нет. Соответственно кредит есть, просрочка есть, а банк, конечно, разбираться не будет: брал не брал.

Сам же человек о взятом кредите узнает только тогда, когда с его счета начинаю снимать деньги, неприятно, но факт. Вот и в нашем случаи, клиентка, узнав о такой ситуации, обратилась в прокуратуру, там ее отправили в полицию, а полиция просит о нее документы, такие как исполнительный лист. Получается круг замкнулся, прокуратура не при делах, полиция тоже, исполнительного листа нет!

Многие начинаю опускать руки, т.к. концов найти не могут и соответственно мирятся с данным фактом и принимают его.

Я же советую не сдаваться и идти бороться до конца, в мире много мошенников и преступник должен быть наказан!

Что же делать в данной ситуации?

В случае оформления на ваше имя кредитного договора без вашего согласия необходимо обратиться в подразделение Федеральной службы судебных приставов либо в Пенсионный фонд и т.д. с заявлением об обжаловании действий судебного пристава либо сотрудника Пенсионного фонда и т.д. — исполнителя по списанию денежных средств с вашего счета, а также об ознакомлении с материалами исполнительного производства и предоставлении надлежаще заверенных копий материалов исполнительного производства.

Заявление по факту совершенного мошенничества следует направить в подразделение полиции по месту вашего жительства.

Помимо этого заявление с требованием о расторжении кредитного договора необходимо направить в кредитную организацию, в которой он был оформлен. В заявлении также следует указать требование о предоставлении копии данного договора и других документов по нему (выписку со счета, график платежей и др.). В случае отказа кредитной организацией в добровольном порядке расторгнуть этот кредитный договор, расторгнуть его можно в судебном порядке. Действия кредитной организации, незаконно оформившей кредитный договор, обжалуются в региональное подразделение Центрального Банка России.

Весь процесс, конечно сложный и трудоемкий, попортит вам нервы, но все это стоит, того чтобы вернуть свои кровно заработанные деньги.

Удачи вам!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
76 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Черткова Екатерина Николаевна
Показать комментарии (15)
Заработали сегодня
Посмотреть

Читайте также

позавчера, 20:25 - 54 просмотрa
4 комментария
Подробнее
09.11.2020, 10:36 - 6 066 просмотров
30 комментариев
Подробнее
03.07.2021, 10:23 - 131 просмотр
6 комментариев
Подробнее
08.07.2021, 15:26 - 582 просмотрa
2 комментария
Подробнее
05.01.2021, 16:24 - 30 777 просмотров
529 комментариев
Подробнее
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.