Павел
Автор публикации
Павел
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Отдых в Египте после 9 августа 2021 г.: Хургада и Шарм-эль-Шейх начнут принимать туристов из России

331 просмотр
133 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 12,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Для туристов, желающих посетить Египет в ближайшее время, есть хорошая новость. С 9 августа 2021 года планируется возобновление полетов из России в курортную страну. Путешественников будет ждать Хургада и Шарм-эль-Шейх, куда еще в 2015 году (до эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом) прямые рейсы были запрещены, в связи с авиакатастрофой.


Открытие границ Египта и России с 9 августа 2021 года

Первые самолеты полетят из России в курортные места Египта с 9 августа 2021 года — рейсы будут осуществляться пять раз в неделю. Авиасообщение возобновляется с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой. Количество авиарейсов может быть увеличено в будущем по договоренности стран. Рейсы будут летать из Москвы.

Египет для въезда был закрыт полностью с 27 марта 2020 года, с сентября 2020 возобновились полеты в Каир. Авиасообщение с египетскими курортами планируется возобновить с 09.08.2021.

Решение об открытии египетских курортов для отдыха россиян было принято после переговоров главного санитарного врача РФ Анны Поповой, руководителя Ростуризма Зарины Догузовой с представителями Египта (в том числе с Министром древностей и туризма Халедом аль-Анани).

Была проведена оценка эпидемиологической обстановки в Египте, обеспечения мер безопасности и профилактики в курортах, возможности медицинских учреждений и лабораторий.

Планируется, что сначала будет открыто 5 рейсов в неделю. По мере улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом количество рейсов будет увеличиваться.

Египетские курорты (Шарм-эль-Шейх и Хургада) были закрыты с октября 2015 года (после теракта на самолете, летящем из Шарм-эль-Шейха). С января 2018 году авиасообщение было восстановлено с Каиром, в курортные места самолеты не летали.

Отдых в Египте после 9 августа 2021 г.: Хургада и Шарм-эль-Шейх начнут принимать туристов из России

Помимо Египта, для отдыха россиян также открываются следующие страны: Доминикана, Молдавия, Бахрейн. Дата открытия авиасообщения с этими государствами назначена также на 9 августа 2021 года.

В открывающиеся страны самолеты будут лететь из Москвы:

  • в Египет — пять рейсов в неделю по каждому направлению (Шарм-эль-Шейх и Хургада);
  • в Бахрейн — два рейса в неделю (Манама);
  • в Молдавию — три рейса в неделю (Кишинёв);
  • в Доминикану — три рейса в неделю (Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата).

Также с 9 августа 2021 года увеличивается число рейсов в Сирию (Дамаск) — с одного до трех.

Коронавирусные ограничения и меры по борьбе с распространением ковида в Египте

Египет до сих пор живет в рамках карантинных ограничений. Все путешественники должны отравляться в дорогу с сертификатом о вакцинации, которую необходимо сделать две до прилета на курорт либо ПЦР-тест с отрицательным результатом. Его «давность» должна составлять не более чем 72 часа. Также нужно оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса.

Россиянам и другим туристам нельзя находиться в транспорте и общественных местах без масок. На улицах и пляжах масочный режим не обязателен. Разрешение на прием отдыхающих имеют только те отели, у которых есть коронавирусный сертификат безопасности.

После прилета из Египта в РФ россияне обязаны сдать один ПЦР-тест в течение трех дней и загрузить результат анализа на сайт госуслуг.

Не нужно сдавать ПЦР тем, кто прошел полную вакцинацию от коронавируса в последние 12 месяцев или переболел официально ковидом в последние 6 месяцев.

Информацию о вакцинации или перенесенном коронавирусе нужно также отразить на сайте госуслуг.

Читать еще...

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1021
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

26.04.2022, 13:54 - 793 просмотрa
33 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.