В каких случаях сотрудник ГИБДД останавливает машину. Кроме самых очевидных случаев

100 просмотров
53 дочитывания
2 комментария

В каких случаях сотрудник ГИБДД останавливает машину. Кроме самых очевидных случаев

Встреча на дороге сотрудника правопорядка всегда нервирует, даже если за рулем автовладелец, не нарушавший закона. Однако попросить предъявить права могут и не за нарушение ПДД. Есть множество сопутствующих факторов, которые могут вызывать неподдельный интерес у сотрудника ГИБДД.

Внешний вид автомобиля

Первое и самое очевидное – внешний вид машины. Настороженность вызывает автомобиль грязный, с заляпанными номерами, тонировкой или же с внешними обвесами. Например, с дополнительными фарами или с антикрылом. Ведь тонировка не по стандарту, а тем более «колхоз-тюнинг» незаконен, а значит штрафуется.

Впрочем, как и грязные дорожные номера. Еще одна причина, чтобы остановить грязный автомобиль – подозрение в просроченном полисе ОСАГО.

Логика простая, раз автовладелец плохо следит за машиной, тем более, если она старой модели, значит и на полис ОСАГО денег у него нет.

Другая крайность – автомобиль премиум класса или в дорогой комплектации. За такими автовладельцами числится, как правило, не один просроченный штраф.

Поведение автолюбителя

Еще одна причина, чтобы поинтересоваться личностью автолюбителя – его поведение за рулем и внешний вид. Как обычно, нетрезвый водитель маскирует свое состояние? Естественно жвачкой, темными очками, и крайне медленной скоростью с нервозной остановкой.

Правда, последнее относится и к автолюбителю с небольшим стажем вождения, который боится любой «вороны». Но у сотрудников ГИБДД глаз наметанный, и кроме поведенческих факторов они оценивают и физическое состояние. Поэтому покраснение кожи лица, небритость еще одна причина, чтобы притормозить автомобиль.

Медленная, осторожная, а не аккуратная, манера вождения присуща не только нетрезвому водителю, но и автоугонщику. Тут присутствует и тот же заляпанный номер, плюс погашенные фары не только днем, но и в позднее время суток. Такой «крадущийся тигр», тем более выезжающий со второстепенных участков дороги, тут же будет остановлен.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / -3
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (2)
Поделиться в социальных сетях:
+1600
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.