Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.Подписчиков: 7453
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М

Стоит ли ехать в Турцию сейчас - пожары в августе 2021, последние новости, тушение

544 просмотрa
367 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 34,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Стоит ли ехать в Турцию сейчас - пожары в августе 2021, последние новости, тушение

Турцию охватили масштабные пожары, которые накануне, вплотную подобрались к курортным зонам и крупным городам страны.

От лесных пожаров в стране пострадали более 40 населенных пунктов, однако на данный момент угрозы для курортов нет, заявили власти.

Ситуация с пожарами в Турции

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган в субботу, 31 июля, объявил зоной бедствия регионы страны, пострадавшие от пожаров.

"Мы объявили наши регионы, пострадавшие от лесных пожаров, зонами бедствия. Мы продолжим предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации и возместить ущерб", - написал он в Telegram.

Как уточняет Anadolu, зонами бедствия объявлены районы лесных пожаров в провинциях Адана, Анталья, Мугла, Мерсин и Османийе.

Пожары в курортной провинции Анталия — в районах Манавгате, Мерсине, Адане, и в провинции Мугла — в районах Мармариса и Бодрума «связали» руки туризму. В то время как отели, оставшиеся рядом с огнем, временно эвакуируют своих гостей на катерах и лодках в качестве меры предосторожности, игроки туризма прилагают интенсивные усилия, чтобы пережить кризис, не вызывая всеобщей паники.

Тем временем турфирмы в Анталии успокаивают, что стихийные бедствия не оказали большого негативного влияния на бронирование, однако тут же подчеркнули, что сейчас самое главное — это как можно скорее потушить пожары.

Что говорят туристы, отдыхающие в Турции о пожарах

Ситуация с эвакуацией туристов в Турции остается напряженной в связи с лесными пожарами. Многие забронированные путевки по местным достопримечательностям отменяются.

В принципе, отдыхающие отнеслись к этому с пониманием. Ограничения введены в целях безопасности. Однако возвращать деньги людям за оплаченные экскурсии мало кто хочет, рассказал РЕН ТВ один из туристов, находящийся в центре событий.

"Вчера нас эвакуировали. У нас планировалась экскурсия в Памуккале, которую мы приобрели у гида. За два часа до экскурсии, в три часа ночи, гид написал, что экскурсии не будет, ну, это понятно, форс-мажор как бы, мы все поняли без всяких возражений и так далее. Написали корректно гиду, что мы бы хотели получить деньги, на что он сказал: "Да-да, хорошо, конечно. Мы все решим. Сейчас мы заняты эвакуацией людей", - отметил он.

По словам туриста, люди отнеслись с пониманием и никого не тревожили. Затем гид сообщил им, что поездку перенесли на 2-е число, хотя у туристов были уже другие планы. В их положение никто не вошел. Деньги возвращать им никто не собирается, но сами экскурсии продаются, заметил отдыхающий.

"Людей пытаются отправить, но с такой ситуацией, вот, мы бы уехали, допустим, завтра... возвращаться, а сейчас всех из отелей эвакуируют. Вещи остались, вещи сгорели, и мы ничего не можем забрать", - пояснил он.

Лесной пожар начался на юге Турции, недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья. На следующий день огонь охватил уже другие провинции, в том числе курортные. По данным экстренных служб, в результате природного бедствия погибли 6 человек, свыше 400 человек пострадали.

Ранее стало известно, что туристов вывозят целыми автобусами из отелей под Мармарисом.

Так стоит ли ехать в Турцию на отдых в августе 2021 года? Решать конечно же вам. если ваш отель не входит в зону бедствия, то каких-либо проблем с отдыхом возникнуть не должно. Тушение пожаров проходит оперативно, в том числе при помощи российских самолетов.

При этом, российским туристам нужно быть готовым у эвакуации в любой момент:

Источники:

Подробнее ➤

https://www.tourprom.ru/news/51466/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
1 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

позавчера, 00:29 - 510 просмотров
81 комментарий
Подробнее