Как избежать самого серьёзного осложнения COVID: Врач назвал нужное лекарство

96 просмотров
66 дочитываний
1 комментарий

Как избежать самого серьёзного осложнения COVID: Врач назвал нужное лекарство

Главврач больницы имени Филатова рассказал о риске серьезных осложнений после коронавируса, и о том, как избежать заболевания.

Главврач клинической больницы имени Филатова в Москве Валерий Вечорко объяснил, как избежать тромбозов после перенесенного коронавируса как самоо опасного осложнения болезни.

По словам врача, тромбозы встречаются у почти 30% переболевших, они могут привести к инфарктам и инсультам, хотя прямая связь COVID и тромбоза еще изучается. ДЛя лечения тромбозов используются новые оральные коагулянты или препараты гепариновой группы.

"Эта группа препаратов позволяет провести профилактику тромбозов, особенно легочных артерий, и смерти от их образования. Надо отметить, что аспирин и другие препараты показали меньшую эффективность", - написал Вечорко в Telegram-канале.

В течение месяца после первых симптомов COVID может проявиться постковидный синдром, особенно если есть предпосылки: болезни сердечно-сосудистой системы, варикозная болезнь, тромбофлебиты, мерцательная аритмия. Доктор советует особенно внимательно следить за здоровьем после коронавируса, даже и в легкой форме, передает РИА Новости.

Также необходимо сделать коагулограмму для определения свертываемости крови, возможно несколько раз.

"Оценить состояние здоровья и формулу крови и назначить или прервать терапию может только врач, это необходимо понимать", — сказал Вечерко. Он также посоветовал пить больше жидкости - лучше воды, особенно в жару.

TG

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
4 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1448
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

27.11.2021, 13:10 - 456 просмотров
22 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.