Жижина Марина Андреевна
Автор публикации
Жижина М. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.7к

Осложнения после вакцинации

431 просмотр
200 дочитываний
20 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 11,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Вакцинация — это наиболее эффективный способ недопущения распространения ряда тяжелых инфекционных заболеваний.

Но так же важно понимать, что вакцинация — это медицинское вмешательство, которое, помимо положительно эффекта, вызывает и побочные реакции.🙈

Каждый гражданин перед вакцинацией должен получать полную и исчерпывающую консультацию врача и пройти медицинский осмотр. Это необходимо, в том числе, для предупреждения возможных негативных последствий прививок. В случае их возникновения гражданину полагаются меры социальной поддержки, такие как:

✅Бесплатная медицинская помощь;

✅Единовременная денежная выплата выплата в размере 10 000 рублей. Такая единовременная выплата полагается при наступлении не всякого поствакцинального осложнения, а таких как: анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, энцефалит, вакцино-ассоциированный полиомиелит, поражения центральной нервной системы, например, серозный менингит, неврит или полиневрит, инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ, хронический артрит, возникший на фоне прививки от краснухи;

✅Регулярная ежемесячная денежная выплата, если после прививки пациент стал инвалидом. На данный момент размер выплаты составляет 1376 руб.23 коп. Сумма выплаты ежегодно индексируется.

✅Пособие по временной нетрудоспособности. Член семьи вправе оформить больничный на весь период ухода за пострадавшим от поствакцинальных осложнений несовершеннолетним ребенком в амбулаторных условиях или пребывания с ним в стационаре.

Если поствакцинальные осложнения оказались настолько серьезными, что пациент в итоге умер, его семья получает единовременную выплату в размере 30 000 рублей.

Для получения компенсации следует обратиться в орган соцзащиты по месту жительства пострадавшего с соответствующим заявлением и медицинскими документами, подтверждающими основания для выплаты:

👉🏻медицинское заключение о поствакцинальных осложнениях;

👉🏻справка об инвалидности — для назначения ежемесячной выплаты.

В течение 10 дней должно быть принято решение. В случае отказа, в течение 5 дней направляется извещение с причиной отказа и возвращаются документы, которые были приложены к заявлению.

Осложнения после вакцинации

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
29 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Жижина Марина Андреевна
Показать комментарии (20)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1003
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.