Горит Турция 2021: новости на сегодня 5 августа, курорты Турции могут остаться без электричества

294 просмотрa
186 дочитываний
0 комментариев

Горит Турция 2021: новости на сегодня 5 августа, курорты Турции могут остаться без электричества

В Турции из-за лесных пожаров загорелась электростанция

Тепловая электростанция загорелась из-за лесного пожара в районе города Милас провинции Мугла на юго-западе Турции. Об этом 4 августа сообщил мэр города Мухаммент Токат.

«Пламя охватило тепловую электростанцию, персонал эвакуируется», — написал Токат в Twitter.

Тушение 14 лесных пожаров продолжается на юге Турции, в том числе девяти — в курортных турецких провинциях Анталья и Мугла, По данным Минздрава республики, число погибших при лесных пожарах в Турции возросло до восьми, пострадавших — до 864.

Курорты Турции могут остаться без электричества: на помощь мобилизована армия

Власти курортной провинции Мугла призывают к поддержке огнеборцев с воздуха, иначе курорты провинции рискуют остаться без электричества – разрушительные лесные пожары, которые бушуют в Турции уже почти неделю, окружают местную тепловую электростанцию, грозя её просто сжечь. Как заявил турецкому новостному агентству Diken Мухаммет Токат, мэр города Милас на побережье Эгейского моря, пожары вышли из-под контроля.

«Мне жаль, что приходится это говорить, но огонь впервые подошел к электростанции», - заявил мэр. Он добавил, что, если с огнём не удастся справиться, «разрушения от огня достигнут нового измерения».

К борьбе с огнём уже привлекают армию – как заявило министерство обороны Турции, оно направило войска, чтобы помочь пожарным. В пострадавшие районы выдвинулись 400 солдат, а также техника, включая четыре вертолета и более 50 пожарных машин. Кроме того, Турция обращается за помощью и авиаподдержкой к Евросоюзу – отметим, пожарные самолёты из России страна уже получила.

Лесные пожары охватывают все новые территории в Турции и Греции

Пламя уничтожает целые поселения. Под угрозой исторические объекты.

Древняя Олимпия в огненном кольце. На съемках с коптера видно, что пламя подбирается к археологическому музею, античные руины от пожара отделяют считанные метры. Огонь уже уничтожил десятки современных построек неподалеку. Всю ночь с ним сражались полторы сотни пожарных.

Та же картина на острове Эвбия. Небо над древними монастырями затянуто дымом, пламя лижет черепицу домов — население пришлось эвакуировать, огонь уже уничтожил несколько поселков, полностью сгорели больше 300 домов.

Пожарные остановили огненный фронт под Афинам, не пустив огонь к греческой столице. Местные жители возвращаются к своим домам, точнее к тому, что от них осталось. И оценивают ущерб.

Турция видео: горит ТЭЦ

Источник:

Подробнее ➤

Источник:

Подробнее ➤

Источник:

https://www.tourprom.ru/news/51478/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1997
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.