Елисеенко Максим Александрович
Автор публикации
Елисеенко М. А.Подписчиков: 6274
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Как избавиться от надоедливой рассылки, что вам одобрен кредит?

1 356 просмотров
98 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Что делать?
  2. Обсуждение

Как избавиться от надоедливой рассылки, что вам одобрен кредит?

Некоторые граждане сталкиваются с ситуацией, при которой в своем телефоне они постоянно видят смс о том, что им одобрен микрозаем, потребительский кредит или рассрочка. При этом сообщение содержит информацию о точной сумме. Если подобное происходит, можно утверждать, что номер попал в спам-рассылку.

Как правило, это имеет место тогда, когда владелец телефона является клиентом какого-то банка или МФО, которым до идеальной честности и прозрачности еще далеко. Они занимаются тем, что «сливают» информацию о своих клиентах третьим лицам.

Что делать?

Избавиться от данной неприятности, конечно, можно, но надо понимать, что для этого потребуются определенные усилия. Избавиться от нежелательных телефонных сообщений можно с помощью двух основных способов.

Требуется найти источник рассылки и отписаться от него. После обнаружения источника рассылки в отношении ресурса выносится запрет на обработку персональных данных. Правда, данный метод далеко не всегда показывает свою эффективность. Что-то может пойти не так, и он просто не сработает.

Заявление могут просто проигнорировать, и тогда принято говорить о пренебрежительном, халатном отношении администрации ресурса. Такое иногда становится возможным из-за недостаточного контроля со стороны государства. Не лишним будет укрепление законодательства в данном направлении.

Необходимо установить приложение антиспам.

Существуют специальные приложения с функцией антиспам, которые позволяют определить номер. С помощью подобного мобильного софта можно заблокировать нежелательную рассылку или звонок. Все происходит автоматически. В отдельных случаях удается определить конкретную компанию либо имя гражданина, совершающего звонок.

В плане функционала и эффективности наибольшей популярностью обладают следующие программы:

  • Truecaller;
  • приложение Яндекс с определителем номера;
  • Kaspersky WhoCalls;
  • Numbuster.

Сегодня практически в каждом смартфоне имеется функция, позволяющая блокировать нежелательный номер либо поместить его в черный список. Однако с помощью данного способа не всегда удается добиться ожидаемого результата.

Дело в том, что для рассылки используют мини-АТС, которые позволяют использовать достаточно большое количество различных телефонных номеров.

Государство всеми силами пытается защитить своих граждан от этого неприятного явления. Можно обратиться с жалобой в ФАС. Заставить это сделать гражданина могут различные причины, например, невозможность отписки от нежелательной рассылки.

Для подачи жалобы необходимо перейти на портал ФАС и внимательно изучить предложенную вниманию посетителя инструкцию.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также