Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 736
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг825.5к

Турция сегодня, 06.08.2021, последние новости о лесных пожаров для туристов: какая обстановка сейчас

631 просмотр
420 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 30,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Турция сегодня, 06.08.2021, последние новости о лесных пожаров для туристов: какая обстановка сейчас

Вот уже неделю Турция борется с лесными пожарами. Работы по тушению пожаров продолжаются в 14 точках в 5 провинциях. По заявлению главного управления лесного хозяйства, всего в 39 провинциях Турции зарегистрированы 174 лесных пожара. Из них 160 взяты под контроль.

Провинция Анталья

Вспыхнувший 29 июля в лесном массиве в районе Ортаконуш (Гюндогмуш) пожар под воздействием ветра распространился на обширную территорию, угрожая населенным пунктам.

В качестве профилактики местное население эвакуировано. Тушение проводится как с земли, так и с воздуха. В некоторых районах пожар взят под контроль, в других – продолжаются работы по тушению. По словам губернатора района Гюндогмуш Хамза Озбилги, пламя охватило окрестности у трассы Гюндогмуш-Анталья. Однако дорога не закрыта, так как пожарные справляются с тушением, передает "Вестник Кавказа".

Команды пожарных ведут активную борьбу с лесным пожаром, вспыхнувшим 28 июля в Манавгатском районе. Лесной пожар продолжается вокруг Кызылдага. Экипажи всю ночь продолжали тушение при помощи пожарных автомобилей. С утра 6 августа операция продолжается.

Провинция Мугла

Для борьбы с пожарами, которые все еще наносят ущерб районам провинции Мугла, продолжается эффективная работа пожарников с воздуха и земли. Бригады Управления лесного хозяйства и волонтеры участвуют в тушении 6 очагов пожара. Огонь вспыхивает в течение уже недели с разной периодичностью по всей провинции Мугла. В операции задействованы 6 самолетов, 16 вертолетов, а также множество пожарных автомобилей и автоцистерн с водой. Особое внимание уделяется прибрежным районам.

В Мугле активно работают иностранные бригады. Так, Азербайджан задействовал 1 вертолет и 105 сотрудников МЧС. Работают 2 пожарных самолета из России и один из Ирана. Исламская республика включила в работу также 2 вертолета.

В Турции назвали возможных заказчиков лесных пожаров

Лесные пожары продолжают бушевать в живописных районах Турции. Возгорания в основном происходят на территориях, расположенных непосредственно на берегу моря. Как сообщает издание "Турпром", на наиболее дорогой земле для туристической застройки. Издание предполагает, что сожжённые территории могут быть выгодны крупным девелоперам и отельным сетям, которые скупают прибрежные земли сразу после пожаров.

По спутниковым снимкам сгоревших территорий видно, что огню подверглись «выгодные» для туризма участки. Районы, максимально приближенные к первой пляжной полосе. Именно поэтому возникают предположения, что пожары могут быть подстроены. Очень часто после пожаров, на месте пепелища вскоре появляются крупные туристические объекты.

На одном из местных сайтов уже появились в продаже сгоревшие участки земли. Но в туристической индустрии заявляют, что данные пожары могут нанести ущерб всему бизнесу в долгосрочной перспективе, то есть на несколько лет вперед.

Благодарю вас за прочтение. Вы можете подписаться и поделиться своими соображениями в комментариях.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Что он там ищет?
00:18
28 / -5
нет
вчера, 05:01 - 5 просмотров
Подробнее