Лесные пожары в Греции: будет ли эвакуация туристов, обстановка, последние новости на 6 августа

144 просмотрa
70 дочитываний
0 комментариев

Лесные пожары в Греции: будет ли эвакуация туристов, обстановка, последние новости на 6 августа

В четверг, 5 августа, ведомство Ростуризма опубликовало особое заявление. Власти предупредили российских путешественников, отдыхающих в Греции о лесных пожарах. Об этом стало известно из публикации информационного издания «Известия».

Леса горят на северной части Афин, на острове Эвбея, на полуострове Пелопоннес в областях Мессиния и Лакония. Также пожары распространяются на новые регионы. Пока очаги возгорания не находятся рядом с отелями и российскими туристами. Основные достопримечательности Греции продолжают работу в стабильном режиме. Тем не менее важно оставаться бдительными, говорится в сообщении Российского туризма.

Особое внимание уделяют путешественникам, которые проживают в области Аттика, включая Афины. Местное население и иностранцев просят не выходить на улицу, держать двери и окна закрытыми. На улице стоит надевать защитные маски или респираторы.

Ситуация в Греции с пожарами на сегодня, 06.08.2021

Пожары у подножия горы Парнита начали тушить греческие пожарные. Согласно уточненным сведениям, пожар тушат в лесу у горы Парнита, в 30 км от Афин. Людей из пяти населенных пунктов эвакуировали. Пожары добрались до общенациональной магистрали Афины-Салоники. В месте пожаров трасса закрыта.

Также сообщается, что двое пожарных-добровольцев находятся в больнице и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще пять человек лежат в больнице с легкими ожогами.

С конца июля в Греции стоит аномальная жара, температура достигает 47 °C. Это способствует широкому появлению и распространению пожаров.

Масштабны пожары продолжают полыхать в регионе Элида на Пелопоннесе. Там пламя угрожает нанести урон зданию Археологического музея Олимпии. Как сообщают в свою очередь западные СМИ, на место стихийного бедствия у археологического объекта прибыли более 170 сотрудников пожарной службы, около 50 пожарных машин, шесть вертолетов и один пожарный самолет, пишет "Интерфакс".

Пожары в регионе Элида разрушили около 20 домов. Они надвигаются к населенному пункту Лалас к северо-западу от Олимпии.

Стихнувшие ветры помогли немного облегчить ситуацию с пожарами в номе Месиния на Пелопоннесе. Однако существуют опасения, что позднее в четверг ветры усилятся, что приведет к более интенсивному воспламенению.

Более 100 пожарных продолжают предпринимать усилия по локализации пожаров и на острове Эвбея. Там к четвергу пламя разрушило как минимум 150 домов. Пожар окружил десятки деревень. Жителей двух деревень эвакуировали утром в четверг.

Сильные ветры препятствуют усилиям пожарных сдержать возгорание. Так, из-за ветра пожарный самолет не мог даже приблизиться к пламени. Более того, над территорией стоит густой смог, что затрудняет видимость.

Спасибо за прочтение. Подписывайтесь, пишите комментарии и ставьте палец вверх.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+2021
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.