Сергей Санников
Автор публикации
Сергей СанниковПодписчиков: 736
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг825.5к

Ситуация с пожарами в Турции на сегодня, 9 августа 2021 года: потушили или нет, последние новости

1 238 просмотров
801 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 68,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Ситуация с пожарами в Турции на сегодня, 9 августа 2021 года: потушили или нет, последние новости

Турецкие спасатели наконец-то смогли взять ситуацию с лесными пожарами под контроль. Согласно информации на 9 августа, спасатели продолжают бороться с пятью пожарами из 240.

Сгоревшие территории будут восстановлены

Турция потушила пожары и спешит на помощь Греции. О том, что Анкара рассматривает возможность отправки пожарных самолетов в соседнюю Грецию, где в последние дни бушуют лесные пожары, сообщает ряд турецких СМИ.

«Лесных пожаров, которые бы угрожали населенным пунктам страны, больше нет», — сообщает Haberturk со ссылкой на правительственное сообщение.

Сгоревшие территории не будут отданы под какое-либо иное использование, они будут восстановлены. В настоящее время продолжается борьба с пятью пожарами из 240, пишет FTimes.

Дождь помог спасателям, которые борются с огнем в турецком Манавгате

В районе Манавгат (провинция Анталия), где до сих пор продолжаются работы по борьбе с огнем, накануне прошел ливень. Об этом сообщает информационное агентство DHA.

«После пожара в Манавгате, которую взяли под контроль в Анталии, пока продолжались работы по охлаждению, около 17.00 прошел ливень», — сообщает новостной портал.

Дождь, который внезапно выпал в районе Манавгат, где огнем были разрушены села, длился около 20 минут. Природное явление вызвало радость среди спасателей, населения и волонтеров, которые помогали в борьбе с огнем.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что пожары в Анталии погашены, за исключением района Ибрады. По его словам, для тушения пожаров понадобилось 218 часов. По словам президента Турции, страна ликвидировала 202 лесных пожара за последние 10 дней. В общем пожары вспыхнули в 46 с 81 провинции, сообщил Эрдоган. По меньшей мере восемь человек погибли с начала пожаров 28 июля.

Пожар у турецкого аэропорта Даламан потушен

Лесной пожар, вспыхнувший рядом с аэропортом в Турции, удалось ликвидировать 8 августа, сообщает министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоуглу в Twitter.

«Лесной пожар, возникший недалеко от аэропорта Даламан, был потушен в кротчайшие сроки», — написал министр. Также министр сообщил, что авиасообщение аэропорта непрерывно продолжало свою работу, информирует "Красная весна".

Ранее сообщалось о возникновении лесного пожара в 500 метрах от международного аэропорта. Аэропорт находится в провинции Мугла. Сейчас в этом регионе продолжается борьба возгораниями.

Сообщается, что в провинции зафиксировано пять очагов лесных пожаров. К тушению в Мугле привлечены 6 самолетов, 39 вертолетов и большое количество пожарных машин.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также