Новости для автомобилистов России, какие важные изменения заработают с 1 сентября

202 просмотрa
100 дочитываний
0 комментариев

Новости для автомобилистов России, какие важные изменения заработают с 1 сентября

С наступлением осени у российских водителей появится еще одна возможность обжаловать штрафы. Об этом автомобилистам напоминает портал autonews.ru

Какие изменения заработают с 1 сентября 2021 года

С 1 сентября у водителей России появится возможность обжаловать штрафы ГИБДД в электронном виде. Напомним, что на сегодняшний день автомобилисты могут опротестовать административное наказание двумя способами:

  • при личном визите в отделении ГИБДД,
  • отправив заказное письмо в инспекцию.
  • С наступлением осени добавится третий вариант – через портал госуслуг. Отмечается, что это стало возможным после изменений в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Когда нововведение вступит в законную силу, зарегистрированный на портале госуслуг водитель должен будет в жалобе изложить все обстоятельства, а также аргументировать позицию, почему он считает постановление неправильным. В специальной форме также можно будет приложить доказательства – документы, видеозаписи, фото, пишет Autonews.

Что нельзя устанавливать на автомобиль, список и штрафы

В ГИБДД напомнили российским автомобилистам о правилах тюнинга, которые действуют в стран. В ведомстве заявили, что установку нештатного оборудования, которое не значится в одобрении типа транспортного средства, необходимо согласовывать с Госавтоинспекцией.

Например, это касается: нестандартных бамперов и спойлеров, лебедки, фаркопов и «кенгурятников». Также в список популярных доработок входят: перевод машины на ГБО, модернизация подвески, замена системы выхлопа и оборудование нештатной оптикой.

«Любые изменения в конструкции транспортного средства, которые влияют на безопасность дорожного движения, должны проводиться только с разрешения ГИБДД, а информация о них должна быть внесена в регистрационные документ», — объяснили в ведомстве.

В ГИБДД подчеркнули, что ездить на автомобилях с нелегальным тюнингом запрещено. Инспекторы ГИБДД могут оштрафовать водителей таких машин на 500 руб. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»).

При повторном нарушении эта сумма вырастет до 5 тыс. рублей, а водителю будет грозить лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Также машину могут снять с регистрации и изъять СТС.

Источник: ftimes.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1717
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.