Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5594
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Турция горит, обстановка с пожарами на 9 августа 2021: где сейчас огонь? Что делать туристам?

200 просмотров
142 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 13,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Турция горит, обстановка с пожарами на 9 августа 2021: где сейчас огонь? Что делать туристам?


Количество лесных пожаров в Турции сократилось с 240 до пяти. Последние очаги возгорания не несут опасности для населенных пунктов. С таким заявлением в эфире телеканала A Haber выступил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Власти Турции объявили о стабилизации ситуации с лесными пожарами

Чиновник отметил, что предварительный ущерб, который нанесли стране пожары исчисляется в с 102 миллиона лир (870 миллионов рублей). Он отметил, что всех пострадавших от огня участках проведут мероприятия по восстановлению почвы, чтобы снова посадить там леса и растения.

"На данный момент нет пожаров, которые представляют угрозу населенным пунктам. Сгоревшие территории восстановят для посадки деревьев", - заявил Бекир Пакдемирли.

По словам министра, Турция сейчас изучает возможность направить пожарные самолеты в Грецию, которая переживает сильнейшие лесные пожары в своей истории.

Ранее казанец Эмиль Самигуллин рассказал о том, как российские туроператоры по факту оставили своих туристов на произвол судьбы под Мармарисом, когда там начался лесной пожар. В Мармарисе власти приступали к эвакуации местных жителей и туристов из-за лесного пожара. В Федерации отельеров Турции (TUROFED) предупреждали, что отели готовы предоставить туристам альтернативные варианты размещения при возникновении необходимости, пишет "Реальное время".

Ростуризм в свою очередь рекомендовал туристам не покидать территории отелей в турецкой Анталье из-за пожаров. Ведомство сообщало, что не получало никаких жалоб от россиян.

Дождь помог спасателям, которые борются с огнем в турецком Манавгате


В районе Манавгат (провинция Анталия), где до сих пор продолжаются работы по борьбе с огнем, накануне прошел ливень. Об этом сообщает информационное агентство DHA.

«После пожара в Манавгате, которую взяли под контроль в Анталии, пока продолжались работы по охлаждению, около 17.00 прошел ливень», — сообщает новостной портал.

Дождь, который внезапно выпал в районе Манавгат, где огнем были разрушены села, длился около 20 минут. Природное явление вызвало радость среди спасателей, населения и волонтеров, которые помогали в борьбе с огнем.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что пожары в Анталии погашены, за исключением района Ибрады. По его словам, для тушения пожаров понадобилось 218 часов. По словам президента Турции, страна ликвидировала 202 лесных пожара за последние 10 дней. В общем пожары вспыхнули в 46 с 81 провинции, сообщил Эрдоган. По меньшей мере восемь человек погибли с начала пожаров 28 июля.

Читайте также: Пожары в Якутии на 09.08.2021: какая ситуация сейчас, где горят леса сегодня? Последние новости

Источник n4k.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
2 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также