Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5594
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Ситуация в Турции на 9-10 августа 2021: горят курорты Турции - карта лесных пожаров на сегодня

732 просмотрa
325 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 30,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Ситуация в Турции на 9-10 августа 2021: горят курорты Турции - карта лесных пожаров на сегодня

Согласно официальным данным властей после 12 дней упорной борьбы с лесными пожарами, усилиями пожарных и добровольцев было локализовано 231 из 238 очагов возгорания.

Последние новости и обстановка в Турции на 9 августа 2021

Как заявил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, почти все пожары в стране потушены или же находятся под контролем, написал он в Twitter.

По словам Пакдемирли, остались только два места, где с пожаром все еще борются. Это Милас и Кейджегиз, что расположены в провинции Мугла.

"Все лесные пожары в нашей стране под контролем, за исключением пожаров в Миласе ​​и Кейджегизе (провинции Мугла), продолжается работа по их тушению", - сообщил политик в соцсетях.

Ранее правоохранительные органы задержали подозреваемого в поджоге леса в провинции Мугла. Если его вину докажут, его накажут по всей строгости, сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Во время пожаров тысячи жителей пострадавших регионов были эвакуированы. Они рассказали, что в одночасье потеряли дом и все свое имущество.

Министерство иностранных дел Турции поблагодарило Казахстан за предоставленную помощь, направленную на тушение пожаров. Соответствующее сообщение появилось в социальных сетях.

Карта пожаров на сегодня

Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли, начиная с 28 июля всего пожарами были охвачены 47 провинций. Масштабная борьба с огнем продолжается только в 2 провинциях: Мугле и Ыспарте. Там пожарные борются с 6 очагами возгорания.

Ситуация в Турции на 9-10 августа 2021: горят курорты Турции - карта лесных пожаров на сегодня

Значительную помощь оказала пожарным погода: сразу в нескольких провинциях Турции, где последнюю неделю держалась аномальная жара и низкая влажность, прошли ливни. Эксперты отмечают, что осадки помогут в недопущении развития новых очагов возгорания. Рады такому событию были и местные жители.

Как складывается обстановка для туристов

Властями Мармариса было принято решение об эвакуации местных жителей и туристов. Ассоциация туроператоров предоставила информацию о тушении пожаров на курорте Ичмелер в провинции Мугла, часть туристов эвакуировали. Некоторые из них вернулись в отели 1 августа, остальные должны вернуться на следующий день.

Примерно 100 российских туристов были эвакуированы из отелей Бодрума. Пожар в районе Кумбахче ликвидирован, ожидается возвращение эвакуированных туристов в отели. По сообщению Ассоциации, на курорте Гюверджинлик обстановка благополучная, среди российских туристов нет ни пострадавших, ни погибших.

Читайте также: Вакцинация школьников и начало учебного года с 1 октября 2021: законо уже в Думе, последние новости


Источник turvopros.com, nur.kz

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
7 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также