Землетрясение сегодня, 15.08.2021, в Гаити: сколько погибших, последние новости

47 просмотров
13 дочитываний
0 комментариев

Землетрясение сегодня, 15.08.2021, в Гаити: сколько погибших, последние новости

Из-за землетрясения на Гаити в Карибском море по последним данным погибли 304 человека. Об этом сообщает французское информационное агентство France-Presse, со ссылкой на заявление главы управления гражданской обороны страны Джерри Чандлера.

Землетрясение магнитудой 7,2, разрушавшее дома, было зафиксировано 14 августа. По словам Чандлера, более половины погибших находились в Южном департаменте. Число пострадавших от стихийного бедствия составило более 1800 человек.

Ранее 175 пострадавших от лесных пожаров в одном из сел Якутии, которые лишились жилья, получили от региональных властей 30-тысячные компенсации. Их дома также будут заново отстроены за счет бюджета региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Разрушительное землетрясение раскололо дорогу пополам в Гаити

Дорогу раскололо пополам в результате разрушительного землетрясения в Гаити.

По информации очевидцев, инцидент произошел на дороге в Ле-Ке. На опубликованных в Сети кадрах видно, что ширина некоторых трещин составляет примерно 10–15 см.

Почти сразу после мощного землетрясения на Гаити обрушится ураган «Грейс»

Тропический шторм «Грейс» уже 16 августа достигнет территории Гаити, что приведет к остановке спасательной операции и поиску жерт землетрясения, заявили в правительстве этой карибской страны 15 августа, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что спасатели всё еще ведут поиски и пытаются спасти людей, оказавшихся под завалами. Предупреждение о приближении тропического шторма действует на всем северном побережье страны.

«В 2:00 по местному времени в воскресенье „Грейс“ находилась примерно в 200 милях к юго-востоку от Сан-Хуана, Пуэрто-Рико, максимальная скорость ветра составляла 40 миль в час и скоростью движения 35 миль в час», — говорится в сообщении.

По информации Управления гражданской защиты, прибытие урагана может осложнить спасательные работы в южных департаментах, разрушенных накануне интенсивным землетрясением. В общей сложности 304 человека погибли, 1800 ранены.

В ведомстве предупредили, что приведенные цифры могут возрасти, так как в наиболее пострадавших департаментах Сур, Гранд-Анс и Ниппес все еще ведутся спасательные работы

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (0)
Поделиться в социальных сетях:
+1997
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.