Рецепт рисового пирога с кабачками, помидорами и сыром
Рецепт приготовления рисового кабачка с помидорами и сыром порадует тех, кто любит тчо-то новое и необычное. Заставит людей соврешенно по-другому посомтерть на мир кулинарии.
В сезон кабачков каждая хозяйка хочет приготовить что-то особенное с данным овощем, но редко когда этим блюдом можно удивить. Кабачки зачастую жарят в кляре, делают из них икру, запекают или маринуют. Но, оказывается, что овощ также можно преподнести и в праздничной вариации. Например, в виде пирога, дополнив кабачок рисом, помидорами и сыром. Получается необычно, красиво и очень вкусно.
Пирог на выходе получится красивым, если для его приготовления взять форму, в которой обычно выпекают кекс.
Приготовление стоит начать с подготовки кабачков. Их нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками. Затем слегка обжарить на растительном масле.
Затем нужно заняться самой начинкой. На разогретой глубокой сковороде обжарить лук, далее добавить к нему сырой промытый рис и залить его бульоном. Сковороду накрыть крышкой и довести крупу до полной готовности.
Пармезан натереть на мелкой терке, перемешать с розмарином, цедрой и специями. Смесь добавить к рису, перемешать.
Яйцо взбить и залить им рисовую начинку. Тушить, рис постоянно помешивая, до тех пор, пока яйцо не схватится. Очень важно следить за тем, чтобы начинка не пригорела...
Более подробный рецепт со всеми ингрендиентами читайте на данном источнике.